Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    ABG

    Registriert seit
    24.05.2015

    Keine Gasannahme beim S4 b5 AGB

    Hallo Leute !
    Ich hatte nun schon 2 mal ein Problem mit meinen AGB und zwars das erste mal nach der Autobahn bei ca. 50 km Vollgas , dann runter in den Stadt verkehr und Plötzlich starkes stottern nahm kein Gas mehr an und hörte sich an als ob ein paar Zylinder fehlen kurz drauf ging er wieder !Und das 2te mal, mehrere stunde fahrt vom Urlaub zurück bei sehr heißen Temperaturen das gleiche wieder und wenn ich dann vom 6 Gang in den 4 geschaltet habe ging er wieder das wiederholte sich mehrmals die 700 km lang !

    Mir ist auch aufgefallen das ich beim Zündung anmachen das Summen der hinteren Benzin Pumpe nicht mehr Höre!

    Fehlerspeicher Leer !!!

    LG Markus

  2. #2
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    01.03.2015
    Hallo Markus,

    hatte auch mal einen S4,das mit der Benzinpumpe weiß ich jetzt nicht,aber bei meinem war mal ein Zündmodul(sitzt auf dem Lufi-kasten) kaputt.
    Mal hatte ich die Zündung voll,mal nicht,bis eines von den Modulen den Geist ganz aufgibt.
    Bzw es fehlten nicht 3 Zylinder sondern glaub nur 2.
    Dein Problem hört sich so an wie bei mir damals.
    Die Module sitzen ja auf Wärmeleitpaste,reagieren schon auf wärme.
    Im Fehlerspeicher stehen die soweit ich weiß nicht.
    Ist natürlich nur ne vermutung, so ein ding kostet um die 100€.
    Schau mal hier ist einer nennt sich Sven,der kennt sich gut aus.Vielleicht kann er dir helfen.
    http://www.audi-speed.de/

    Viel Erfolg
    Gruß Ralf

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    ABG

    Registriert seit
    24.05.2015
    Hallo Ralf Danke für deine Antwort , meinst du die beiden leistungsstufen ? Die hätte ich sogar noch von meinen Ersten Motor !

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    01.03.2015
    Ja,kannst sie ja mal tauschen ist ja schnell gemacht,oder?Aber Wärmeleitpaste darunter.
    Ein Versuch wäre es wert.
    Oder Du schaust nach der Spritpumpe,aber ich kann Dir nicht mehr sagen ob die Pumpe bei Zündung anläuft oder nicht(obwohl ich meinen noch vor einem Jahr hatte),vielleicht hat dein Benzinpumpenrelais ein Wärmeproblem,Wackler?
    Oder schaust mal im Speed-Forum.
    Viel Glück halt uns auf dem Laufenden.

    Gruß Ralf

  5. #5
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Die Leistungsendstufen sind ein bekanntes Problem beim S4, die würde ich mal als erstes tauschen, vor allem wenn du noch welche liegen hast.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Selbes Problem hatte ich bei meinem alten S4 auch mal...da war ein Ausgang defekt...lief dann nur noch auf 5 Zylinder...
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    ABG

    Registriert seit
    24.05.2015
    Dann sage ich mal an alle danke !!!! werde sie dann die tage mal tauschen! Fühlte sich halt auch so an als ob er kein Benzin bekommen würde! kann mir einer sagen ob man das summen bei der zündung hören muss , sonst hörte ich sie immer !Er riecht auch manchmal nach benzin innen wie außen

  8. #8
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    01.03.2015
    was heißt er riecht nach Benzin,wenn er nicht richtig läuft?
    Dann drückt er halt den unverbrannten Sprit zumAuspuff raus.
    Zündung summen hören?Keine Ahnung.
    Tausch mal die Dinger mal sehen ob er wieder richtig läuft.

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    ABG

    Registriert seit
    24.05.2015
    Nein wenn er in der Sonne steht, aber auch nicht immer ! aber werde die dinger morgen Wechseln

  10. #10
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    ABG

    Registriert seit
    24.05.2015
    So habe sie vor ein paar tage getauscht war alles gut bis heute mal etwas strenger gefahren an ein stop schild gekommen und da war es wieder dieses Geräusch wie ein buldog stottern im stand muss ich gasgeben sonst geht er aus !

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Vielleicht liegt es auch an einer Zündspule die zum ticken anfängt wenn er richtig warm wird...
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Keine Gasannahme nach Kaltstart
    Von Marc561 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.09.2014, 22:15
  2. 8E/B6 - HILFE Keine Gasannahme
    Von FreaXz im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2014, 22:21
  3. 8D/B5 - ADP, Sporadinscher Leistungsabfall, keine Gasannahme
    Von B5@Turbo im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.07.2010, 21:51
  4. 8E/B6: Motor ruckelt beim leichten beschleunigen und keine Gasannahme
    Von luuu im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.11.2008, 22:51
  5. Re: B5/8D 2.5 TDI keine Gasannahme mehr bzw keine Leistung
    Von winnib im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.04.2006, 13:18

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •