Seite 1 von 13 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 243
  1. #1
    Benutzer Avatar von AudiAS4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Lienz-Osttirol (Österreich)
    Registriert seit
    03.03.2010

    Cool Raspberry pi am Rnse

    Hallo
    Habe am Rnse mal versucht ein Raspberry Pi 2 dranzuhängen... Resultat...Erfolg!
    https://youtu.be/75lc-GRPmmg

    Benötigte Teile:
    Raspberry ( Sollte Ein wenig Erfahrung haben mit dem Ding)
    Av Interface (CCmtec)
    HdmitoAv Wandler (Amazon)
    USB Netzteil (min 2000mA)
    Vim
    Vcds

    Jaa. Jetzt geht am Rnse so ziemlich alles Mp4 Usb Internet Radio, Retropie ( Emulatoren)
    Und die Steuerung erfolgt natürlich über das Rnse.

    Bei fragen einfach pm oder hier rein.
    Lg
    Geändert von AudiAS4 (09.05.2015 um 19:26 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von bigpumper
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB / JMJ

    Ort
    89555
    Registriert seit
    06.02.2010
    Blog-Einträge
    1
    Coole Sache!
    Hast du auch ein Touch-Display verbaut?

    FSE | SDS | RFK | LED KZB | LED Lichtpaket | CH/LH | iPod-Ablage | Marderscheuche
    bigpumpersblog.de

  3. #3
    Benutzer Avatar von AudiAS4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Lienz-Osttirol (Österreich)
    Registriert seit
    03.03.2010
    Zitat Zitat von bigpumper Beitrag anzeigen
    Coole Sache!
    Hast du auch ein Touch-Display verbaut?
    Ne hab ich nicht. Wäre aber kein Problem das am Raspi anzuschliesen. Die Software was da drauft läuft ist Touch kompatibel.
    Lg

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Surfjenser
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/HCF

    Ort
    Hannover
    Registriert seit
    22.11.2010
    Wie funktioniert denn die Steuerung genau über dieses AV-Interface?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rs4
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    Basis 1.9T

    Ort
    Gotha
    Registriert seit
    16.09.2004
    Das könnte das eine oder andere Problem meines A4 lösen

  6. #6
    Benutzer Avatar von AudiAS4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Lienz-Osttirol (Österreich)
    Registriert seit
    03.03.2010
    Zitat Zitat von Surfjenser Beitrag anzeigen
    Wie funktioniert denn die Steuerung genau über dieses AV-Interface?
    Das Av Interface hat eine IR Steuerleitung. Funktioniert sozusagen wie eine Fernbedienung aber über Kabel.

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Zitat Zitat von Rs4 Beitrag anzeigen
    Das könnte das eine oder andere Problem meines A4 lösen
    Meine Probleme hats auch gelöst.
    Endlich USB und Tune In am Rnse und Super Mario

  7. #7
    Benutzer Avatar von Sponge
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Ort
    Wien
    Registriert seit
    10.11.2013
    Ich bin beeindruckt!

    Was hat der ganze Spaß gekostet?

  8. #8
    Benutzer Avatar von AudiAS4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Lienz-Osttirol (Österreich)
    Registriert seit
    03.03.2010
    Zitat Zitat von Sponge Beitrag anzeigen
    Ich bin beeindruckt!

    Was hat der ganze Spaß gekostet?
    Interface 190.-
    Raspberry mit Wlan, hdmi kabel, gehäuse und Netzteil 65.-
    Hdmitoav Wandler 22.-
    Av Chinch Kabel 4.-
    Controller 20.-
    Autonetzteil mit 2 USB 15.-

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT/FSF

    Ort
    Erfurt
    Registriert seit
    29.01.2013
    Zieht das Pi die ganze Zeit Strom und ist es an oder eher im Standby? Und benenn mal das Video um, ist ja keine Himbeer Torte ;D

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von bigpumper
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB / JMJ

    Ort
    89555
    Registriert seit
    06.02.2010
    Blog-Einträge
    1
    @ AudiAS4

    Danke für deine bisherigen Infos.
    Jetzt hast du mich aber neugierig gemacht.

    Könntest du eine kleine Anleitung mit Links usw. erstellen?

    FSE | SDS | RFK | LED KZB | LED Lichtpaket | CH/LH | iPod-Ablage | Marderscheuche
    bigpumpersblog.de

  11. #11
    Benutzer Avatar von AudiAS4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Lienz-Osttirol (Österreich)
    Registriert seit
    03.03.2010
    Zitat Zitat von equief Beitrag anzeigen
    Zieht das Pi die ganze Zeit Strom und ist es an oder eher im Standby? Und benenn mal das Video um, ist ja keine Himbeer Torte ;D
    Hängt am S-Kontakt. Strom ist weg sobald ich den Schlüssel ziehe.
    Beim Starten ist die Startzeit vom Pi ca 10-15 sec...
    Ps: Himbeerkuchen ist doch gut
    Geändert von AudiAS4 (09.05.2015 um 19:25 Uhr)

  12. #12
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT/FSF

    Ort
    Erfurt
    Registriert seit
    29.01.2013
    Musst nur aufpassen das sich dann die SD-Karte nicht irgendwann zerschießt wenn im laufenden Betrieb urplötzlich der Strom weg ist. Eventuell kannst du es ja so triggern, das sobald das RNS-E ausgeht, das Pi sich automatisch runter fährt.

  13. #13
    ehem. SVI90 Avatar von Roman_8K
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CCWA

    Ort
    Erzgebirge
    Registriert seit
    23.03.2008
    ob das auch am MMI geht?

  14. #14
    Benutzer Avatar von AudiAS4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Lienz-Osttirol (Österreich)
    Registriert seit
    03.03.2010
    Zitat Zitat von bigpumper Beitrag anzeigen
    @ AudiAS4

    Danke für deine bisherigen Infos.
    Jetzt hast du mich aber neugierig gemacht.

    Könntest du eine kleine Anleitung mit Links usw. erstellen?
    Anleitung zum einbau ist kein Problem... zum Pie eine Anleitung ist eher etwas schwierig. Kommt drauf an ob einer schon erfahrung mit dem Raspberry hat oder nicht...
    Wenn keine Erfahrung besteht würde ich vorschlagen einen Pi zu kaufen und mal in die ganze geschichte einlesen.
    zb in Putty
    Winscp
    Openelec oder Osmc (Osmc benutze ich)
    Lirc (Linux programm zum IR signale anlernen)
    da kommt ganz schön was zusammen...

    Zum Einbau im Auto habe ich im Handschuhfach einen Zigarettenanzünder eingebaut (so einer wie im Kofferraum)
    und hinter dem Handschuhfach ein Relais.
    Dauerplus kommt vom Radiostrang. S-Kontakt was das Relais schaltet vom Kombiinstrument ( Pin22 Blauer Stecker)
    Den Raspberry hab ich dann noch mal mit 10 ampere abgesichert.
    LG

  15. #15
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    -/-

    Registriert seit
    27.10.2013
    Mein Gott, nun schreib endlich mal Pi statt Pie.. tut ja weh.

  16. #16
    Benutzer Avatar von AudiAS4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Lienz-Osttirol (Österreich)
    Registriert seit
    03.03.2010
    Zitat Zitat von equief Beitrag anzeigen
    Musst nur aufpassen das sich dann die SD-Karte nicht irgendwann zerschießt wenn im laufenden Betrieb urplötzlich der Strom weg ist. Eventuell kannst du es ja so triggern, das sobald das RNS-E ausgeht, das Pi sich automatisch runter fährt.
    Hab auch vorm einbau zuhause immer nur den Stecker gezogen. Bis jetzt war noch nie was.
    Hab aber auch eine kopie. Falls mal was ist läuft das teil wieder in 5 min.

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Zitat Zitat von Roman_8K Beitrag anzeigen
    ob das auch am MMI geht?
    Wird sicher auch gehn mit dem richtigen Interface.
    Glaub hab mal was gelesen das das MMI 2 Interfaces braucht. 1 mal AUX IN und 1 mal AV IN

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Wer auf Bootyshake steht
    https://www.youtube.com/watch?v=CkyxJH18JPs

  17. #17
    Erfahrener Benutzer Avatar von bigpumper
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB / JMJ

    Ort
    89555
    Registriert seit
    06.02.2010
    Blog-Einträge
    1
    Ich habe 4 Pi's als kleines Multimedia-Netzwerk am laufen.

    Putty, OpenElec etc. sind also kein Problem.

    Aber ein paar Anleitungen bezüglich genaue Teilebeschaffung, Verkabelung und Softwarezusammenstellung wären wirklich hilfreich.

    FSE | SDS | RFK | LED KZB | LED Lichtpaket | CH/LH | iPod-Ablage | Marderscheuche
    bigpumpersblog.de

  18. #18
    Benutzer Avatar von AudiAS4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Lienz-Osttirol (Österreich)
    Registriert seit
    03.03.2010
    Zitat Zitat von Roman_8K Beitrag anzeigen
    ob das auch am MMI geht?
    Das müsste normal schon passen...

  19. #19
    Forensponsor Avatar von Katan68
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    2.4 V6
    MKB/GKB
    BDV/GBL

    Ort
    Gelsenkirchen
    Registriert seit
    11.02.2013
    Ah da juckt es mich doch glatt in den Fingern mein Asus OPlay Air raus zu werfen und nen Pi zu nehmen
    Klasse sache

  20. #20
    Benutzer Avatar von AudiAS4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Lienz-Osttirol (Österreich)
    Registriert seit
    03.03.2010
    Da mal die Links von den Teilen was man benötigt:

    Interface:
    http://www.ccmtec.de/product_info.ph...5eq1bhld5giq85

    Raspberry:
    http://www.amazon.de/Vilros-Raspberr...raspberry+pi+2

    HDMI TO AV:
    http://www.amazon.de/WINGONEER-Compo...rds=Hdmi+to+Av

    Netzteil:
    http://www.amazon.de/OXA-Kfz-Netztei...fz+netzteil+5v

    AV Kabel:
    http://www.amazon.de/Wentronic-Audio...words=Av+kabel

    Hoffe das Hilft

    Nächstes Wochenende bau ich es bei einen ein und mach beim Rnse einen VIM Hack.
    Werde dann ein paar Fotos von den ganzen machen und hier rein stellen.

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - RNSE-Frage
    Von A4B51.8TL im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.05.2014, 00:12
  2. 8E/B7 - RNSE spinnt
    Von keinahnung im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.02.2012, 12:32
  3. rnse ausbauwerkzeug
    Von WAUZZZ im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 10:28
  4. RNSE Menü
    Von le_brasseur im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.07.2007, 11:03

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •