Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Benutzer Avatar von GRLK
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CABB

    Ort
    Schweiz
    Registriert seit
    27.04.2015

    ABS & ESP Lampe leuchtet sporadisch auf

    Hallo Audifreunde

    Ich habe lange gegooglet und gelesen, doch finde ich keine Lösung.
    Bei meinem Audi A4 leuchtet die ABS & ESP Lampe sporadisch auf. Manchmal direkt beim Start, manchmal nach einigen gefahrenen Kilometern.

    Beim Auslesen beim Mechaniker ergab es folgende Meldung:

    - 00283 - Drehzahlfühler vl-G47
    - 030 - Unterbrechung / Kurzschluss nach Plus

    Darauf haben wir den Sensor vorne links gewechselt, doch leider taucht der Fehler immer noch auf. Ebenfalls zeigt es den "Drehzahlfühler vl-G47" trotz Auswechsel immer noch an.
    Unter "Unterbrechung / Kurzschluss nach Plus" können wir uns nichts genaueres vorstellen.

    Ich bitte euch um Hilfe. Wir sind langsam am Ende mit unseren Versuchen.

    Danke, GRLK

  2. #2
    Benutzer Avatar von S4WOB
    Modell
    Audi S4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK/GUR

    Ort
    Grafhorst
    Registriert seit
    25.02.2015
    Genau das gleiche hatte ich auch vor kurzem. Da war das Steuergerät defekt. Ein neues Kostet ca. 1000 € . Aber es gibt einige Firmen, die Steuergeräte reparieren. Hat mich dann mit Aus und Einbau 400 € gekostet.

  3. #3
    Benutzer Avatar von GRLK
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CABB

    Ort
    Schweiz
    Registriert seit
    27.04.2015
    Interessant! Das hatten wir noch im Gespräch, jedoch hat er auch eher eine Reparatur vorgeschlagen.

    Weitere Meinungen?

    Vielen Dank, GRLK

  4. #4
    Benutzer Avatar von Flachkopp
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BUL

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    26.04.2015
    Top Adresse für SG-Reparatur ist ecu.de.
    die sind klasse und haben echt was drauf.Auch kann man auf deren HP direkt per Typschlüsselnummer suchen ob da evtl schon bekannte Fehler in diversen SG hinterlegt sind.
    kann ich nur empfehlen.

  5. #5
    Benutzer Avatar von GRLK
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CABB

    Ort
    Schweiz
    Registriert seit
    27.04.2015
    Vielen Dank! Ihr habt mir wirklich geholfen.

    GRLK

  6. #6
    Benutzer Avatar von GRLK
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CABB

    Ort
    Schweiz
    Registriert seit
    27.04.2015
    Zitat Zitat von S4WOB Beitrag anzeigen
    Genau das gleiche hatte ich auch vor kurzem.
    Hattest du beide Fehler wie ich, oder nur den 00283?

    Gruss, GRLK

  7. #7
    Benutzer Avatar von S4WOB
    Modell
    Audi S4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK/GUR

    Ort
    Grafhorst
    Registriert seit
    25.02.2015
    Angefangen hat es mit
    00283 - Drehzahlfühler vl-G47
    008 - unplausibles Signal

    und nach ca. 2 Wochen war es dann
    - 030 - Unterbrechung / Kurzschluss nach Plus

  8. #8
    Benutzer Avatar von GRLK
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CABB

    Ort
    Schweiz
    Registriert seit
    27.04.2015
    Hoffe, dass es am Ende wirklich das ist.
    Ich werde berichten.

    Danke, GRLK

  9. #9
    Benutzer Avatar von Flachkopp
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BUL

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    26.04.2015
    Deswegen schaue als ersten Anhaltspunkt mal auf deren Seite,ob dieser Fehler bei Deinem SG schon bekannt ist.
    Daraus kann man schon einiges ableiten.
    Wie und wo habe ich ja bereits in einem vorigen Post erklärt.

  10. #10
    Benutzer Avatar von GRLK
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CABB

    Ort
    Schweiz
    Registriert seit
    27.04.2015
    Ja, der Fehler 00283 taucht tatsächlich auf. Der 030 allerdings nicht. Denke aber, dass der aufgrund vom ersten Fehler kommt.

    Gruss, GRLK

  11. #11
    Benutzer Avatar von S4WOB
    Modell
    Audi S4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK/GUR

    Ort
    Grafhorst
    Registriert seit
    25.02.2015
    Der Fehler 030 ist auch nur der Zusatz zum ersten Fehler.
    Also das der Raddrehzahlsensor vorne links eine Unterbrechung hat.

  12. #12
    Benutzer Avatar von GRLK
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CABB

    Ort
    Schweiz
    Registriert seit
    27.04.2015
    Wie vermutet.

    Danke, GRLK

  13. #13
    Benutzer Avatar von GRLK
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CABB

    Ort
    Schweiz
    Registriert seit
    27.04.2015
    Wollte mich bedanken.
    Das Steuergerät wurde repariert und nun kommt keine Fehleranzeige mehr.

    Vielen herzlichen Dank!

    GRLK

  14. #14
    Benutzer Avatar von bigboss82
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    ASZ

    Ort
    Bayern
    Registriert seit
    24.01.2010
    Was hat der Spass gekostet?

  15. #15
    Benutzer Avatar von GRLK
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CABB

    Ort
    Schweiz
    Registriert seit
    27.04.2015
    ich bin über ecu.de gegangen, aber da ich in der schweiz wohne hat mir ecu selbst gesagt, dass ich über ihren schweizer partner gehen muss. alles zusammen: 500.- CHF.

  16. #16
    Benutzer Avatar von bigboss82
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    ASZ

    Ort
    Bayern
    Registriert seit
    24.01.2010
    Zitat Zitat von GRLK Beitrag anzeigen
    ich bin über ecu.de gegangen, aber da ich in der schweiz wohne hat mir ecu selbst gesagt, dass ich über ihren schweizer partner gehen muss. alles zusammen: 500.- CHF.
    Ich hab selber 2003 er 8e/b6 bei mir hat sich blöde weise unter dem Steuerunskasten wasser eingedringt und sich hat alles korriediert. Habe sogar probleme bekommen mit dem Gaspedalsensor. Wurde gewechselt und gehäuse von der Steuerung abgedichtet. Seitdem habe ich sporadischer problem nur auf der Autobahn ab 30-50km. Esp lampe leuchtet (fehlerspeicher ist nichts). Beim Neustart kommt es weg.

    Was kann es sein??

  17. #17
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AWX/GBQ

    Registriert seit
    10.05.2016
    Bei mir leuchtet ABS und ESP auf seitdem das Radlager vorne links komplett kaputt war. Es musste wegen Oxidierung raus geschlagen werden. Aber trotz neuem Radlager leuchtet manchmal gleich bei Motor anlassen, oder nach 100 Meter Fahrt ABS und ESP auf. Geht dann nur manchmal aus wenn man den Motor aus und an macht. Was kann das sein?

  18. #18
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    ABS Sensor oder Sensorring der Antriebswelle beschädigt.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - ESP Lampe leuchtet sporadisch
    Von Günter im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.12.2014, 17:57
  2. 8E/B6 - ABS und ESP Lampe leuchtet. Was bedeutet das nun?
    Von Audi_A4_B5_1.8 im Forum Bremsen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2014, 10:42
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.08.2012, 16:29

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •