Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Rns-D Fehler?

  1. #1
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010

    Rns-D Fehler?

    Hallo,
    Ich habe am Wochenende ein RNS-D in meinem A4 B5 BJ01
    Nachgerüstet.
    Es funktioniert auch zu 90%..
    Ich habe Tage/nächte lang das Netz und die Suche durchforstet und habe alles nach Anleitung verkabelt.
    Navigation funktioniert.
    Jetzt gibt es aber noch 2 Probleme:
    1. Ich bekomme die Pfeildarstellung nicht in mein KI.
    2. Die Beleuchtung wurde nach dem Anschluss Stück für Stück dunkler bis die Rechte Seite gar nicht mehr leuchtete...
    Ich habe alles mögliche probiert und bin nun ratlos...

    Ich habe die CAN Leitungen von der TMC Box zum KI gelegt und eingepinnt. Danach hab ich das KI Codiert.
    Die Anzeige von Titel und Radiosender ist zu sehen, nur die Navipfeile Ebend nicht.
    Ich habe auch verschiedene Anpassungen des Ki probiert. Alles ohne Erfolg.
    Das komische ist das wenn ich den gelben Stecker am Radio (enable, clock, dara) abziehe habe ich trotzdem die Anzeige im Ki..die Leitung ist also richtig angeschlossen.

    Ich habe mal ein paar Bilder angehangen damit man sieht was ich meine.
    Ich hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt, würde gern wieder alles zusammenbauen und nicht mit halb zerlegtem Auto in den urlaub fahren:/
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	uploadfromtaptalk1427800423306.jpg 
Hits:	40 
Größe:	145,2 KB 
ID:	296807
    Nach dem einbau
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	uploadfromtaptalk1427800471214.jpg 
Hits:	42 
Größe:	58,4 KB 
ID:	296808
    Beleuchtung rechts aus
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	uploadfromtaptalk1427800516513.jpg 
Hits:	35 
Größe:	219,0 KB 
ID:	296810
    Kanal 37 Navigation
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	uploadfromtaptalk1427800605058.jpg 
Hits:	34 
Größe:	181,5 KB 
ID:	296811
    Messwertblock navi
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	uploadfromtaptalk1427800642702.jpg 
Hits:	31 
Größe:	208,9 KB 
ID:	296812
    Messwertblock navi
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	uploadfromtaptalk1427800702549.jpg 
Hits:	30 
Größe:	237,1 KB 
ID:	296813
    Kanal 57 Radio
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	uploadfromtaptalk1427800809262.jpg 
Hits:	30 
Größe:	209,6 KB 
ID:	296814
    Fehlerspeicher Radio
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	uploadfromtaptalk1427800867275.jpg 
Hits:	32 
Größe:	225,4 KB 
ID:	296815
    Kobiinstrument
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	uploadfromtaptalk1427800920360.jpg 
Hits:	27 
Größe:	189,3 KB 
ID:	296816
    Fehlerspeicher KI

    LG Ecstasy.

  2. #2
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    gehts noch?
    laß den Leuten doch mal etwas Zeit
    hier ist niemand daueronline
    Pushen wird nach 7 Tagen toleriert

    geht dein Navi mit Zündschlüssel abziehn aus und funktioniert die Beleuchtung richtig?
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  3. #3
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Entschuldige bitte..Ich hab Die letzten Nächte nach der Spät Schicht nur noch am Auto gehangen und wollte endlich mal damit abschließen...

    Hab es hinbekommen.
    Mit Zündschlüssel geht es aus, die Beleuchtung geht allerdings nicht richtig (Tasten, siehe bilder)

    Ich habe den Fehler gemacht das das KI im APK umgestellt UND auf 16xxx Codiert war...-> APK gelassen und Codierung auf 00xxx gesetzt, läuft einwandfrei.

    Jetzt muss ich nur noch raus finden warum die Beleuchtung auf einmal spinnt (linke Seite ist wie gedimmt und die Rechte Seite bis auf 2 Tasten komplett aus, display geht aber, schaltet auch um) und warum er die aktuelle navi cd nicht nimmt (in 3 verschiedenen Fahrzeugen getestet und läuft) er fängt an die Software zu laden, dann kommt "Navigation wird aktiviert bitte warten" und nach ner halben Ewigkeit kommt "cd nicht geeignet"..

  4. #4
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Jetz sind 7 tage rum..hat jemand ne idee wegen der beleuchtung?

  5. #5
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    ging die Beleuchtung denn vorher korrekt?
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  6. #6
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Als ich es angeschlossen hab ging sie..war zwar wie gedimmt aber beide Seiten haben geleuchtet..Ich konnte quasi zuschauen wie die Rechte Seite immer dunkler wurde...bis sie wie jetzt ganz aus ist..

  7. #7
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    drum eben die Frage
    weil könnt ja auch ein defekt der Beleuchtung sein
    Hardwaretechnisch
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  8. #8
    Moderator Avatar von fctriesel
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    FFM & VB
    Registriert seit
    28.11.2003
    Von der Steuerung der Beleuchtung gibt's nur einen Pin. Daher hat das RNS eine Macke.
    Sent from my Nokia 3210.

  9. #9
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Hm ok

  10. #10
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Bin Grad eingestiegen und auf einmal zeigt es mir an "No cd changer"...
    Vorher liefs immer einwandfrei...hat da jemand ne idee?

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Mir scheint wie oben von fctriesel erwähnt, das Ding hatn Schluss weg.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  12. #12
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Klasse..:/
    Also wieder nen neues suchen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.2015, 16:12
  2. 8E/B6 - Erfolgreich von RNS-D auf RNS-E umgebaut, aber wie codiere ich das RNS-E richtig?
    Von TomTom149 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.07.2013, 22:19
  3. Allgemein - seltsame RNS E Fehler! Brauche Hilfe !
    Von Rs4 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 07.04.2011, 18:49
  4. 8E/B6: A4 8E 8H Fehler nach Wechsel auf Navi RNS-D - HELP!
    Von MAYO im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.11.2007, 00:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •