Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Audi_A4_B5_1.8
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB

    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Registriert seit
    26.11.2009

    Was bringt es wenn die Sekundärluftpumpe nicht aktiv ist?

    Servus Leute,

    Heute wollte ich mal nach der Sekundärluftpumpe und dem AGR bei meinen ANB schauen.
    Schauen wollte ich ausbaden Geund weil mein Luftfilter feuchte Flecken aufweist.


    jetzt ist mir sofort aufgefallen das der Stecker nicht eingesteckt war in der Pumpe und der schlauch ebenfalls nicht dran war.
    Der stützen wo der Schlauch drauf sollte wurde mit Klebeband dicht gemacht.


    könnt ihr mir erklären wozu das der Vorbesitzer gemacht hat?
    wie kann ich die Pumpe auf Funktion überprüfen?

    gruß max

    Mein kleiner B6 S-Line Frontkratzer

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Wird er wohl gemacht haben weil die Pumpe hin ist, prüfen kannst du sie in dem sie mit Strom beaufschlagt wird, dann muss sie hörbar anlaufen.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Audi_A4_B5_1.8
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB

    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Registriert seit
    26.11.2009
    Das wollte ich machen, 12V verträgtdie Sekundärluftpumpe, oder?

    Mein kleiner B6 S-Line Frontkratzer

  4. #4
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von Audi_A4_B5_1.8 Beitrag anzeigen
    12V verträgtdie Sekundärluftpumpe, oder?
    mit weniger läuft sie nicht.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Audi_A4_B5_1.8
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB

    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Registriert seit
    26.11.2009
    Und wenn die keinen muks von sich gibt ist die hinüber?
    oder muss die irgendwie angesteuert werden?

    Grade mal 12v angestöpselt und die Pumpe hat angefangen zu drehen.
    Was bedeutet das jetzt für mich?
    wurde die einfach so abgeklemmt oder kann die trotzdem kaputt sein obwohl die dreht?
    achja, und aus der Pumpe kam auch relativ viel Schmutz raus.
    Geändert von mounty (15.03.2015 um 19:57 Uhr)

    Mein kleiner B6 S-Line Frontkratzer

  6. #6
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Naja wenn se dreht ist ihr Motor heil, dann mal schauen ob sie auch Luft pumpt. Ansonsten die Ansteuerung prüfen.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Audi_A4_B5_1.8
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB

    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Registriert seit
    26.11.2009
    wie kann ich schauen ob die luft pumpt?
    Einfach mal laufen lassen und hoffen das aus irgendeinem Ausgang mir luft geblasen wird, oder?

    Mein kleiner B6 S-Line Frontkratzer

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    -/-

    Registriert seit
    27.10.2013
    Ja

    Hat bisher die Motorkontrollleuchte geleuchtet? Das müsste sie eigentlich, wenn das Sekundärluftsystem nicht angeschlossen ist.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Audi_A4_B5_1.8
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB

    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ne hat nix geleuchtet, im fehlerspeicher stand auch nix von sekundärluftsystem ect. nur einmal das G60 hat ja mit dem aber absolut nix zu tun.

    Und als als ich die Pumpe mit Strom versorgt habe sind mir Schmutz stücke da rausgeflogen, kann das irgendwas bedeuten?

    Mein kleiner B6 S-Line Frontkratzer

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von 1.8TEE
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB / EHV

    Ort
    Beim Kressepark
    Registriert seit
    13.08.2004
    Wenn der Luftfilter sichtlich naß war,ist mit hoher wahrscheinlichkeit das Kombiventil hinten zwischen Spritzwand und Motorblock defekt.
    Aus diesem Grund wird der Vorbesitzer die SLP ausser Betrieb genommen haben.


    Gruß Steffen
    Soundfile 1.8T
    BEX by TAZ


  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Audi_A4_B5_1.8
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB

    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Registriert seit
    26.11.2009
    Das Kombiventil hab ich natürlich auch ausgebaut, die Membrane funktioniert wenn ich am Unterdruck Schlauch sauge und wenn ich in den Flansch piste kommt nur minimal Luft durch.
    So sollte es ja auch sein, oder?




    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	image.jpg 
Hits:	32 
Größe:	279,3 KB 
ID:	295749
    Geändert von Audi_A4_B5_1.8 (17.03.2015 um 13:54 Uhr)

    Mein kleiner B6 S-Line Frontkratzer

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von 1.8TEE
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB / EHV

    Ort
    Beim Kressepark
    Registriert seit
    13.08.2004
    ...typisches Bild für defektes Ventil. Hier 6 Steiten zum lesen.


    Gruß Steffen
    Soundfile 1.8T
    BEX by TAZ


Ähnliche Themen

  1. Allgemein - Lamdasonde ist nicht immer aktiv
    Von S4V8 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.08.2013, 00:11
  2. 8D/B5 - AFB Bringt nicht die volle leistung
    Von iRazzoR99 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.03.2013, 21:02
  3. 8E/B6 - Lüfter laufen zu schnell wenn Motor kalt ist und wenn es warm ist dann gehen sie aus!
    Von Sportpaket im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.02.2012, 12:10
  4. 8D/B5 - V6 Springt nicht an wenn es er warm ist
    Von S4NRW im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.05.2011, 00:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •