Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2010
    Motor
    3.0 TFSI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CAKA

    Ort
    Spraitbach
    Registriert seit
    01.03.2015

    S4 B8 hält Drehzahl sehr lange

    Hallo
    habe ein Problem mit meinem S4 B8 Schalter
    und zwar wenn man fährt und beschleunigt und dann die Kupplung drückt hält er die Drehzahl manchmal sehr lange.
    ist das normal? Danke im Voraus

  2. #2
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    lies mal den Fehlerspeicher aus
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Corinthian
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Göppingen
    Registriert seit
    23.01.2010
    Laufleistung?


  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK

    Registriert seit
    06.02.2015
    ist bei meinem S4 B6 auch so, aber auch nur manchmal...je nachdem wie schnell man die Kupplung drückt. Ich denk liegt evtl. am Drosselkappenpoti oder Kupplungsschalter?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    -/-

    Registriert seit
    27.10.2013
    Beim S4 B6 Schalter gabs dafür 'nen Softwareupdate. In einem bestimmten Drezahlbereich hat die Drezahl zu lange gehangen.

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK

    Registriert seit
    06.02.2015
    So,

    ich war gerade beim Audi Händler zwecks Update.
    fing auch erst gut an, hat gewusst was ich will, CD war auch vorhanden.
    Also Termin ausgemacht, heute hingefahren, nach 45min fährt er mein Auto wieder aus der Werkstatt.

    Ergebnis: Steuergerät kann nicht mehr geflast werden, da kein passendes Flashtool mehr zur Verfügung steht!?
    (Wieder ein Beweis, dass es zukünftig wegen solcher moderner Scheisse nie mehr Oldtimer geben wird...)

    Hat noch beim anderen Audi Händler angefragt, gleiches Ergebnis.

    Meiner hat den Datenstand xxx560 0030 drauf, aktuell wäre der xxx560R 0030.
    Aber die CD kann nicht mehr in die "neuen" Geräte eingelegt werden.

    Hat jemand ne Idee wer noch das "alte" Flashtool hat??

    Grüße Lukas

  7. #7
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    welches Steuergerät will der flashen
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  8. #8
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK

    Registriert seit
    06.02.2015
    Das Motorsteuergerät

  9. #9
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    ach der hat die Hardware nichtmehr
    das sollte aber auch online gehn
    kann das sein das dein Freundlicher a bissle überfordert ist
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  10. #10
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK

    Registriert seit
    06.02.2015
    Ja genau, der hat das Flashtool nicht mehr, also die Hardware.
    keine Ahnung wie online flashen geht, hat er nichts davon gesagt.

  11. #11
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Zitat Zitat von s4_luki Beitrag anzeigen

    Meiner hat den Datenstand xxx560 0030 drauf, aktuell wäre der xxx560R 0030.
    Aber die CD kann nicht mehr in die "neuen" Geräte eingelegt werden.


    Grüße Lukas
    Manche wollen helfen, sind aber zu doof und manche wollen eben nicht. Würde mir einer bessere Werkstatt suchen!

    Das Update selber ist kein Problem. Ist aber 1. nicht für die Lösung deines Problem und 2. Hat es auch Nachteile die er dir sicher auch genannt hat?!?


    Entfall der Abgasklappe, dadurch keine Ansteuerung der verbauten Klappe (immer offen) u. keine Diagnose des elektrischen Umschaltventils möglich.

    Der Motor wirkt im Drehzahlbereich bis 1700 U/min etwas kerniger, da Klappe immer offen ist.

    Negative Lastwechsel härter und schnelleres Schubabschalten, dadurch direkteres Gaspedal und reduziertes Nachschieben nach Gaswegnahme.

    Beim Anfahren aus dem Stand wird eine leichte Drehmomentreduktion vorgenommen um ein Durchrutschen der Kupplung zu verhindern.
    Ich vermute hier eher einen sporadisch defekten Kupplungspedalschalter
    Geändert von lyrix (18.03.2015 um 18:55 Uhr)
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  12. #12
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    -/-

    Registriert seit
    27.10.2013
    Lyrix, das sind doch die Änderungen beim S4 B6?

  13. #13
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    ja, bzw. zu seinem verbauten Motor STG

    Punkt 3 könnte damit evtl. gemeint sein. Glaube ich aber nicht

    Fürs TT Getriebe im S4 gabs auch mal was. Hatten wir beim V8Thomas damals aufgespielt. Da müsste er sich mal melden und schreiben obs besser oder schlechter war


    @TE

    Kannst du irgendwie auslesen welchen Datenstand dein Auto hat. Vielleicht findet sich was
    Geändert von lyrix (18.03.2015 um 19:05 Uhr)
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  14. #14
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    -/-

    Registriert seit
    27.10.2013
    Achso, er hat ja 'nen B6. War irritiert, weil's im Thema um den B8 geht.

  15. #15
    Ich kenne das auch vom ABF, AQX und BWJ. Alle 3 Motoren haben auch dieses Verhalten (nicht immer), ich denke das liegt an der Seriensoftware in ein automatischen Zwischengas implementiert ist. Das unter bestimmten Fahrbedingungen hervorgerufen wird/wurde. Der Tim Schrick hatte es mal in irgendeiner Sendung erklärt und er nannte es Rev match.
    http://images.spritmonitor.de/525550.png@304Hp, nix Diesel. VCDS can-Hilfe im Kreis BRB.

  16. #16
    Benutzer
    Modell
    Audi S4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK

    Registriert seit
    06.02.2015
    Zitat Zitat von lyrix Beitrag anzeigen
    Manche wollen helfen, sind aber zu doof und manche wollen eben nicht. Würde mir einer bessere Werkstatt suchen!

    Das Update selber ist kein Problem. Ist aber 1. nicht für die Lösung deines Problem und 2. Hat es auch Nachteile die er dir sicher auch genannt hat?!?



    Ich vermute hier eher einen sporadisch defekten Kupplungspedalschalter
    Bingo! Es war der Kupplunggschalter!
    Danke!!

    Gruß Lukas

  17. #17
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Doch so einfach
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  18. #18
    Das hätte man aber bemerkt wenn der Tempomat nicht an geht. Vorgesetzt der Audi hat sowas.
    http://images.spritmonitor.de/525550.png@304Hp, nix Diesel. VCDS can-Hilfe im Kreis BRB.

Ähnliche Themen

  1. Wie lange hält ein Defektes Radlager?
    Von rocky0708 im Forum Fahrwerk
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.09.2008, 21:14
  2. Re: Wie lange hält die Kupplung?
    Von Alex-HN im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 24.05.2008, 11:30
  3. Re: Wie lange hält ein A4 tdi, gesamtfahrleistung?
    Von R65_dieter im Forum Allgemeines
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.03.2006, 16:22
  4. Re: Wie lange hält der erste Auspuff?
    Von audi-turbo im Forum Umfragen
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 17.09.2004, 11:26
  5. Re: Wie lange hält die Kupplung???
    Von uwe99 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 16.04.2004, 13:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •