Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Registriert seit
    25.02.2015

    RNS-E lässt sich nicht mehr anschalten.......

    Hallo,

    Bin neu hier, und habe folgendes Problem mitgebracht:

    Das RNS-E in meinem RS4 geht seit heute morgen nicht mehr an.
    Auf dem Weg zu Arbeit jedoch, konnte ich den Radiosender ganz leise
    aus den Lautsprechern hören. (Das Navi war jedoch aus!!)
    Als ich dann nachmittags wieder zuhause war, habe ich erstmal die Sicherungen,
    im Radio und im Sicherungskasten überprüft. Diese waren jedoch alle in Ordnung.
    Habe dann kurzerhand das Radio mit Delphi ausgelesen, doch es wurden mir keine
    Fehler angezeigt, und alle angeschlossenen Systeme wie z.B die Lenkradfernbedienung wurden als "In Ordnung" eingestuft.
    Habe nun das Navi zerlegt, da ich dachte das vielleicht ein kabel von der Platine zum
    Bedienteil defekt ist. Doch beide Kabel (Flexkabel zum Bildschirm und Das Weiße kabel zur Laufwerksplatine)
    scheinen in Ordnung zu sein.
    Habe also das Navi wieder zusammengesetzt und an eine 12V Batterie angeschlossen.
    Beim anschließen zuckt der Laser kurz, und so nach ca. 5 Minuten geht hinten der Lüfter an, da das Navi Warm wird.

    Ich weiß wirklich nicht weiter......
    und ich hab schon bei eBay nach einem neuen gesucht. aber ein Gebrauchtes das 10 mal schlimmer aussieht wie meins für 599€
    ist mir doch ein wenig zu teuer....

    Und fahren ohne Radio ist echt voll ungewohnt

    Mit freundlichen Grüßen

    Kevin

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von crestron
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Ort
    Ravensburg
    Registriert seit
    06.09.2011
    Hallo,

    Hast du schon nen Reset versucht?
    Bau das Gerät ein und drücke so lange den Powerbutton bis es knackt.
    (Ca. 40-50 Sekunden)
    Ach...die paar Schritte kann ich auch fahren

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Registriert seit
    25.02.2015
    Geht das auch, während es an der 12V Batterie hängt?? Habe das Navi nämlich hier oben, und das Auto in der Garage...... P.S Danke für die Schnelle Antwort!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von crestron
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Ort
    Ravensburg
    Registriert seit
    06.09.2011
    Sollte auch da gehen. Es knackt dann halt nicht, aber bleib halt mal ne Minute drauf, warte 1-2 Minuten und versuch dann, ob es sich wieder einschalten lässt
    Ach...die paar Schritte kann ich auch fahren

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Registriert seit
    25.02.2015
    Ich habe es jetzt 3 mal versucht, aber scheint irgendwie nicht zu funktionieren......

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von crestron
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Ort
    Ravensburg
    Registriert seit
    06.09.2011
    Ich würde es einbauen und schauen, ob es knackt.
    Wenn es das schon nicht macht, siehts eher schlecht aus
    Ach...die paar Schritte kann ich auch fahren

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Registriert seit
    25.02.2015
    Und wenn es nicht knacken sollte, kann man sowas reparieren lassen?
    finde bei eBay nur Laufwerksreparaturen.....

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Also, wenn ich den Powerbutton ca. 1 Minute gedrückt halte, und ich ihn dann nach ca. 2 Minuten ganz normal betätige, dann zuckt das Laufwerk ganz kurz......

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Mir sind auch keine Dienstleister bekannt, welche über die Rep. des Laufwerks hinausgehen.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von crestron
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Ort
    Ravensburg
    Registriert seit
    06.09.2011
    Gute Frage, ob so was zu reparieren ist.
    Kannst du die Navi CD noch auswerfen. Fährt das Display noch?
    Ach...die paar Schritte kann ich auch fahren

  10. #10
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Registriert seit
    25.02.2015
    Nein.....scheint alles tot zu sein...

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Aber auslesen sprich Diagnose ging?

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  12. #12
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Registriert seit
    25.02.2015
    Das einzige was funktioniert, ist der Lüfter......

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Auslesen hat ohne Probleme funktioniert....

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Und wenn das Navi ja kaputt wäre, dann müsste ich beim Auslesen theoretisch nicht auf das Navi zugreifen können.
    Oder es müsste mir Fehler anzeigen....aber beides ist ja nicht der Fall

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von crestron
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Ort
    Ravensburg
    Registriert seit
    06.09.2011
    Baus ein und versuchs.
    Viel mehr kannst du nicht machen.
    Wenn das Laufwerk noch gehen würde, könnte man mittels VCDS ein Softwaredown-oder Upgrade einleiten
    Ach...die paar Schritte kann ich auch fahren

  14. #14
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Registriert seit
    25.02.2015
    Okay, dann werde ich morgen wohl früher aufstehen müssen^^

    Ich habe gerade nochmal oben den Deckel aufgeschraubt, und dann das Laufwerk
    von der Platine gelöst, und einfach zu Testzwecken die Navi DVD eingeschoben, und
    das Laufwerk nimmt die DVD uns liest sie anscheinend auch.........
    nur wie bekomme ich die da wieder raus....

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von bigpumper
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB / JMJ

    Ort
    89555
    Registriert seit
    06.02.2010
    Blog-Einträge
    1
    Vermutlich wird wohl wirklich irgendwas in der Spannungsversorgung oder gar am Mainboard des RNS-E defekt sein, da das Teil ja scheinbar noch teilweise arbeitet.
    Leider habe ich noch keinen Schaltplan fürs RNS-E gefunden, dann bleibt nur das Prinzip try&error.
    D.h. Module Schritt für Schritt tauschen und zwischendurch immer wieder testen.
    Ich hab sogar noch ein paar RNS-E Teile hier liegen.

    FSE | SDS | RFK | LED KZB | LED Lichtpaket | CH/LH | iPod-Ablage | Marderscheuche
    bigpumpersblog.de

  16. #16
    Benutzer Avatar von Roadrunner61
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Ort
    nähe Kassel
    Registriert seit
    08.11.2010
    Nur mal zum besseren Verständnis...das Navi lief vorher in dem Wagen und ist auch daraus?
    Es liest sich nämlich so als wäre die Verheiratung raus geflogen...es fehlt nur die Safe Anzeige....

  17. #17
    Benutzer Avatar von Sheffield
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2011
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CDHA / LLV

    Ort
    Wetzlar
    Registriert seit
    09.03.2010
    Wenns Navi gesperrt ist funktioniert aber der DVD auswurf und das Display hin und her fahre .

    kannst Du per VCDS die Stellglieddiagnose durchfahren?
    VCDS / VCP Unterstützung im Raum Mittelhessen

  18. #18
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Registriert seit
    25.02.2015
    Ich besitze VCDS nicht, aber das mit dem Teilewechsel klingt gut!
    @bigpumper was würdest du denn für das Mainboard haben wollen?!?
    hast du vielleicht auch vorne die Platine für das Bedienfeld?!?
    mir kommt das nämlich so vor, als wäre dort was kaputtgegangen, da alles bis auf
    das Bedienfeld und Bildschirm geht.
    sorry das ich nicht so schnell antworten konnte, aber meine Zylinderkopfdichtung ist im Eimer, und das bereitet mir
    große Sorgen.....

    Grüsse

    Kevin

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    @Roadrummer, was meinst du mit Verheiratung??

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - Türe lässt sich nicht mehr öffnen
    Von Shifty im Forum Karosserie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.05.2012, 09:16
  2. 8D/B5 - Kofferraum lässt sich nicht mehr öffnen (B5) ...
    Von Waschbär im Forum Karosserie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.04.2012, 11:03
  3. 8D/B5 - Heckklappe lässt sich nicht mehr öffnen!
    Von audiquattro44 im Forum Karosserie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.03.2012, 19:28
  4. 8D/B5: Kofferraum lässt sich nicht mehr öffnen
    Von Soofty 1 im Forum Karosserie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 13:46
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.11.2006, 18:59

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •