Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    26.12.2014

    Mein B7 zieht eine weiße Fahne...

    Habe meinen B7 noch nicht lange - erst war der DPF voll, jetzt qualmt er ziemlich heftig.
    Hatte er vor der DPF-Bearbeitung auch schon, aber hat man nur ganz leicht im Stand gesehen.
    Wenn ich mit 100 km/h fahre, qualmt er richtig heftig. Fahre ich schneller, ist das ab ca. 120 km/h weg. Im Schiebebetrieb ebenfalls starke Rauchentwicklung. Im Notlauf qualmt er gar nicht. Ich vermute, der Turbolader hat einen weg.
    Auslesen kann ich momentan nichts, da mein Interface (VCDS) zur Reparatur ist.
    Was meint ihr?

  2. #2
    Benutzer Avatar von Sheffield
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2011
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CDHA / LLV

    Ort
    Wetzlar
    Registriert seit
    09.03.2010
    Hast mal geschaut ob ein VCDS User in deiner nähe ist? Wir haben ja so eine schöne Übersicht.

    bevor Du hier noch Panik genacht bekommst was alles sein könnte
    VCDS / VCP Unterstützung im Raum Mittelhessen

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    26.12.2014
    Danke für den Tipp! Ich fürchte allerdings, dass die Ursache rein mechanisch und beim Auslesen gar nichts zu finden ist.

  4. #4
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Dürfte die Kurbelgehäuseentlüftung sein die im Ventildeckel sitzt und die es nur komplett gibt.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    26.12.2014
    Daran habe ich auch schon gedacht und mal den "Deckeltest" gemacht - war unauffällig. Könnte das trotzdem die Ursache sein?

    Kann man das irgendwie überprüfen, ob es daran liegt?
    Geändert von mounty (22.02.2015 um 21:45 Uhr)

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    26.12.2014
    Ich möchte noch Rückmeldung geben, nachdem das Problem beseitigt wurde:
    War der LMM - Stecker gesäubert, Fehler gelöscht, kein Qualm mehr...

  7. #7
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von votex
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2011
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CEGA

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    13.12.2011


    Wieviel Kilometer ist dein A4 gelaufen?
    mors regis
    - Tagebuch meines A4 -

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von bigpumper
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB / JMJ

    Ort
    89555
    Registriert seit
    06.02.2010
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von bike-didi Beitrag anzeigen
    Ich möchte noch Rückmeldung geben, nachdem das Problem beseitigt wurde:
    War der LMM - Stecker gesäubert, Fehler gelöscht, kein Qualm mehr...

    Freut mich.
    Danke für dein Feedback!

    FSE | SDS | RFK | LED KZB | LED Lichtpaket | CH/LH | iPod-Ablage | Marderscheuche
    bigpumpersblog.de

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    26.12.2014
    183.000 KM

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - Mein B6 zieht leicht nach rechts
    Von Ivan20vt im Forum Fahrwerk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.07.2014, 18:01
  2. 8D/B5 - Mein B5 zieht nach rechts
    Von '#alex im Forum Fahrwerk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2013, 14:18
  3. 8D/B5: Mein Motor zieht nicht
    Von Deniz07 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 21:41
  4. Re: Audi Fahne
    Von n!ghtY im Forum Allgemeines
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.07.2004, 14:12
  5. Re: mein wagen zieht schlecht...
    Von ntm im Forum Allgemeines
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.08.2003, 21:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •