Ergebnis 1 bis 1 von 1
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Registriert seit
    03.02.2015

    Beitrag AFN Leistungsverlust nach Warmstart

    Hallo A4-freunde!

    Ich habe bei meinem A4 1.9 TDI MKB: AFN folgendes Problem:

    Das Auto verhält sich beim Kaltstart ganz normal, wenn ich jedoch nach 10km Fahrt den Motor abstelle und 5min später wieder starte hat dieser weniger Leistung (zieht ab 2500 U/min nicht mehr richtig). Wenn der Motor wieder etwas abgekühlt (variiert immer etwas 3/4h bis 1 Stunde) hat, läuft dieser wieder völlig normal .

    Es gibt keine Probleme beim Starten o.ä.

    Folgendes wurde bereits getauscht:

    -- Luftmassenmesser
    -- Doppeltemperaturgeber (blauer Stecker hinter Einspritzpumpe)
    -- AGR blind geschlossen
    -- Unterdruckbehälter (diese "Kugel" in der Nähe des Turboladers)
    -- VTG wurde geprüft
    -- Nadelhubgeber wurde geprüft

    dies alles hat keinen Erfolg gebracht.
    Es nervt ziemlich das Auto bei kurzen Stopps (z.B. Tankstellenbesuch) immer laufen lassen zu müssen.

    Kennt jemand dieses Problem? bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

    lg Blacky792
    Geändert von Blacky792 (03.02.2015 um 13:35 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5: leistungsverlust afn
    Von tdi_styler im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.10.2009, 00:38
  2. Re: B5/8D 1.9TDI AFN: Leistungsverlust
    Von yes im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.08.2006, 23:31
  3. Re: B5/8D 1.9TDI AFN : Leistungsverlust
    Von deluxe im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.08.2006, 10:30
  4. Re: Leistungsverlust AFN
    Von flo85 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20.06.2004, 21:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •