Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010

    A3 8P 1.6 FSI läuft nicht

    Grüße,

    Meine Mutter fährt einen A3 8P 1.6 FSI BJ03 (müsste Modelljahr 04 sein) und hat folgendes Problem.

    Ab und an ging die Motorkontrollleuchte an und hat nen Lambdasondenfehler im Motor stg. Abgelegt. Ging aber auch ohne löschen des Fehlers wieder weg.

    Samstag hat sie das Auto abgestellt und als sie Montag auf Arbeit wollte lief er nicht mehr.

    Symptome:

    Geht an, läuft kurz auf 1000upm, geht runter auf 200upm, drezahl schwankt, sehr unruhiger lauf und geht dann aus.
    Gasgeben um die Drehzahl zu halten kann man vergebens probieren..ist als würde er absaufen/sich verschlucken.

    Was mir auch aufgefallen ist, die drosselklappe klackt bei zündung ein ohne Start und auch nachdem er ausgegangen ist nach dem starten.

    Als ich gestern nach dem Zündkerzenwechsel nochmal probiert habe ob es besser ist hat er seeeehr lange geleiert bis er angegangen ist (war aber vorher auch schon ziemlich lange)..

    -Zündkerzen habe ich gewechselt, hat keine Erfolge gebracht. (waren richtig schwarz und schon etwas nass)
    -Zündspulen geben nen funken ab, habe ich geprüft.
    -Sicherungen im Sicherungskasten neben der Batterie sind i.o.

    Heute Abend werde ich nochmal durchmessen welche Temperatur vom Temperaturgeber zum Motor Stg geht falls das passt kann ich das auch ausschließen.

    Hat sonst noch jemand eine Idee oder ähnliches schonmal gehabt und kann mir noch ein paar Tipps geben?
    Bin über jeden Hinweis der zum beheben des Problems führen kann dankbar..
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken uploadfromtaptalk1422591768834.jpg   uploadfromtaptalk1422591803767.jpg  

  2. #2
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ FSD

    Ort
    sw
    Registriert seit
    09.01.2015
    Hallo
    in deinem VCSD steht aber A3 8L ..
    zum FSI, wenn der Fehler stimmt, hat das aber eigentlich nichts mit dem Leerlauf zu tun,
    da die Lambdaregelung bei Volllast und bei Leerlauf 'nicht' Regelt.

    aber könntest ja mal schaun ob das Kabel i.O. ist, z.B. kabelbruch oder Marderbiss.

    haste irgendwo Falschluft ?? Luftfilter i.O. ?
    was passiert wenn Du den LMM absteckst ? läuft er dann ? 'normal' .. das köntne auch ein Fehler sein.
    oder was es vielleicht auch sein könnte ist der Kurbelwellensensor, das da das Signal zur falschen 'Zeit' im Strg ankommt.
    bei meiner Frau kam die Motorkontrolleuchte wegen dem NOX Sensor, was wohl auch ein häufiges Problem beim FSI (8P) sein soll.
    MfG Heiko
    Audi A4 (B6) 1.8T mit MT und LPG, nun mit VCDS Support im Raum SW.

  3. #3
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Vielen dank für die Antwort 😊
    Ja da steht 8l weil's in meim Vag kein 8p gibt..

    Die möglichen fehlerquellen werde ich mal prüfen 😊

  4. #4
    Forensponsor Avatar von Flodol
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    93482 Pemfling-Grafenkirchen
    Registriert seit
    06.09.2009
    Der NOX Sensor ist ein großes Übel, auch beim 8P meiner Frau, den hat aber jeder auch ein TFSI....
    Sie hat auch den 8P 1.6 FSI und hat aber eigentlich sonst keine Probleme außer Hydrostössl klackern 2 sec beim Start.

    Nur als Info, der NOX Sensor ist beim 1.6 FSI nicht kaputt wenn er Ihn als Fehler Abspeichert, es liegt an der Verkokung wenn man nur Super fährt. Der FSI sollte mit 98 Oktan betrieben werden, und der Fehler kommt weil das STG. Wohl eine zu geringe Toleranz der Werte hat. So hat das mir mal ein Wissender bei audi erklärt und im Touran Forum steht auch sowas....

    Für mich hört sich das aber so an als würde da was mit der Zündung nicht stimmen.
    Wenn die Zündspulen Funken heißt es aber noch nicht das Sie ok sind...
    Vllt. Bekommt er keinen Benzin?
    LMM glaub ich nicht, bin schon mal ohne Gefahren und ging trotzdem...
    vllt. Kabelbruch bei der Lambda?
    was tankt deine Frau?
    Teilenummern? Leitfäden? Stromlaufpläne? PN an mich!

  5. #5
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Meine Mutter fährt nur super..Ich predige ihr jedes mal sie soll super + fahren..

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ FSD

    Ort
    sw
    Registriert seit
    09.01.2015
    Hallo

    also wegen NOX, einfach nen neuen einbauen (seit über 60' keine Probeme)
    denke das ist/war ne leichte fehlentwicklung.
    gibt sogar von Audi noch nen Update, einfach mal fragen. (kann aber einen Mehrverbrauch zu folge haben)

    sorry fürs OT.

    noch mal wegen dem 8L und 8P..
    so weitmir bekannt hat doch der 8P schon das CAN und der 8L noch nicht.
    nicht das da was falsch ausgelesen wird oder so.
    MfG Heiko
    Audi A4 (B6) 1.8T mit MT und LPG, nun mit VCDS Support im Raum SW.

  7. #7
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Vll eher zu wenig..aber direkt falsch denk ich eher nicht.
    Man wählt ja nur das Modell Aus und danach richtet sich welche Stg's angesprochen werden. Da der 8p mehr hat als der 8l werden die einfach nicht ausgelesen

  8. #8
    Forensponsor Avatar von Flodol
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    93482 Pemfling-Grafenkirchen
    Registriert seit
    06.09.2009
    Zitat Zitat von luckyheiko Beitrag anzeigen
    Hallo

    also wegen NOX, einfach nen neuen einbauen (seit über 60' keine Probeme)
    denke das ist/war ne leichte fehlentwicklung.
    gibt sogar von Audi noch nen Update, einfach mal fragen. (kann aber einen Mehrverbrauch zu folge haben)

    sorry fürs OT.

    noch mal wegen dem 8L und 8P..
    so weitmir bekannt hat doch der 8P schon das CAN und der 8L noch nicht.
    nicht das da was falsch ausgelesen wird oder so.

    Naja, den NOX gibts nur incl. STG. Und da kostet der käse grad mal 400€
    Teilenummern? Leitfäden? Stromlaufpläne? PN an mich!

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ FSD

    Ort
    sw
    Registriert seit
    09.01.2015
    Ja, aber nur direkt bei Audi.
    Geh in ebay oder in Großhandel, da kostet er ca. 200 - 250€.
    MfG Heiko
    Audi A4 (B6) 1.8T mit MT und LPG, nun mit VCDS Support im Raum SW.

  10. #10
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Für "mal schauen obs das ist" ganz schön happig..😅

  11. #11
    Forensponsor Avatar von Flodol
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    93482 Pemfling-Grafenkirchen
    Registriert seit
    06.09.2009
    Das isses nicht... der fehler würde extra abgelgt... war ja nur ne allg. Info
    Teilenummern? Leitfäden? Stromlaufpläne? PN an mich!

  12. #12
    Benutzer Avatar von 7br3d
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CCWA/MSC

    Ort
    Raum Tuttlingen
    Registriert seit
    04.01.2010
    Zitat Zitat von Flodol Beitrag anzeigen
    ...
    Nur als Info, der NOX Sensor ist beim 1.6 FSI nicht kaputt wenn er Ihn als Fehler Abspeichert, es liegt an der Verkokung wenn man nur Super fährt. Der FSI sollte mit 98 Oktan betrieben werden, und der Fehler kommt weil das STG. Wohl eine zu geringe Toleranz der Werte hat. So hat das mir mal ein Wissender bei audi erklärt und im Touran Forum steht auch sowas....
    ...
    Heißt das, den kann man reinigen und der Fehler ist weg? Meine Freundin fährt einen 4er Golf mit dem 1.6FSI und hat den Fehler seit 2 Jahren. Wenn man ihn löscht, ist er für 2-3 Tage weg.
    Sie fährt Super (kein E10).
    Endlich wieder Quattro Fahrer

  13. #13
    Forensponsor Avatar von Flodol
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    93482 Pemfling-Grafenkirchen
    Registriert seit
    06.09.2009
    Ich habe nur gelesen in diversen Foren das es zur verkokung kommt und er nicht mehr richtig misst... ob reinigen was bringt weiss ich nicht... probieren geht über studieren...
    Teilenummern? Leitfäden? Stromlaufpläne? PN an mich!

  14. #14
    Benutzer Avatar von Ecstasy.
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Dresden
    Registriert seit
    07.12.2010
    Um die Sache mal aufzuklären was es war..

    Der Tankstellen Zulieferer hat mist gebaut..meine Werte Mutter hat meinen Rat Super+ zu tanken befolgt und was war, die Tanks wurden falsch befüllt und so hatte sie statt super+ Diesel im tank.
    Werkstatt Kosten von Ca 700,-..wird aber von der Firma übernommen..

    Auf die Idee das es am Sprit liegen könnte muss man erstmal kommen 😅

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - Ethanol mit 2.0 (Nicht FSI)
    Von AngelProfi im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 29.04.2012, 11:04
  2. 8E/B7 - 1,8t läuft nicht richtig
    Von psychomax im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.09.2011, 23:30
  3. 8D/B5: Hilfe er läuft nicht
    Von Butsch im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 16.12.2007, 11:49
  4. Re: B5/8D Avant 1.8T läuft nicht
    Von Highlander im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.01.2006, 20:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •