Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Forensponsor Avatar von Hontez
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.8 T Quattro
    MKB/GKB
    AEB/DAJ/DJJ

    Ort
    78224 Singen
    Registriert seit
    03.04.2013

    Geschwindigkeit Sensor Tacho Sensor tauschen

    Hi Freunde,

    hat mir jemand ein Rep. Leitfaden wie man den Geber für die Geschwindigkeit austauscht?

    Mir hat es den heute bei 180 zerschossen -.-'

    VAG COM sagt mir das er ein unplausibles Signal gibt.

    Der Sensor liegt ja über der Antriebswelle auf der Fahrerseite im Getriebe aber was muss ich beachten bzw. welche Arbeiten sind noch notwendig?

    Vielen Danke

    Gruß Werner

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Stecker abziehen , Halteschraube rausdrehen, Sensor rausziehen und alles im umgekehrter Reihenfolge wieder zusammen bauen.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Forensponsor Avatar von Hontez
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.8 T Quattro
    MKB/GKB
    AEB/DAJ/DJJ

    Ort
    78224 Singen
    Registriert seit
    03.04.2013
    Wieso wusste ich das ich eine Antwort vom Meister Mounty bekomme vielen Dank!! Gruß Werner

  4. #4
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Hatte vergessen, vorm Schraube lösen, das Sicherungsblech zurückbiegen
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  5. #5
    Forensponsor Avatar von Hontez
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.8 T Quattro
    MKB/GKB
    AEB/DAJ/DJJ

    Ort
    78224 Singen
    Registriert seit
    03.04.2013

    Geschwindigkeit Sensor Tacho Sensor tauschen

    So Sensor ist gewechselt! Das Blech war ja total der sch... Hat aber super funktioniert! Der Sensor selbst ist ja nur durch eine Plastikkante gesichert...

    Das komisch war nur bevor ich den Sensor gewechselt habe ging der Tacho wieder... Naja egal

    Hier noch ein Foto vom alten Sensor
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ImageUploadedByTapatalk1422701289.807379.jpg 
Hits:	25 
Größe:	433,9 KB 
ID:	292817

    Danke Mounty!

  6. #6
    Forensponsor Avatar von Hontez
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.8 T Quattro
    MKB/GKB
    AEB/DAJ/DJJ

    Ort
    78224 Singen
    Registriert seit
    03.04.2013
    Hi, ich hatte vor 2 Stunden wieder das selbe Problem! Beim auslesen wieder der selbe Fehler. Als ich den Fehler gelöscht habe bin ich noch ein bisschen rumgefahren so ca. 25 min. Nur nach Gefühl... Dann habe ich ihn wieder ausgelesen und der Fehler war zwar Weg das Symptom ist aber geblieben... An was kann das liegen?

    Gruß

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Stecker, Kabel, ...

  8. #8
    Forensponsor Avatar von Hontez
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.8 T Quattro
    MKB/GKB
    AEB/DAJ/DJJ

    Ort
    78224 Singen
    Registriert seit
    03.04.2013
    Oh man also das heißt das ich mir mal den Stecker genau anschaue ob er korrodiert ist und eventuell sogar ein Kabelbruch in Frage kommt... -.-'

    Nachtrag:

    So es gibt Neuigkeiten...

    Da ich die letzten zwei tage wieder keine Probleme hatte und alles ganz normal gelaufen ist, bis auf einen Mehrverbrauch von 1,5L -.-' habe ich gestern den Entschluss gefasst das Auto mal vom Salz zu befreien. Als ich fertig war und heim fahren wollte ist der Tacho wieder ausgefallen! meine Schlussfolgerung ist nun das ich beim Einbau eines neuen Wischergestänges das Gehäuse vom MSG nicht richtig befestigt habe und dort nun Feuchtigkeit eindringt. Ich werde das gleich mal prüfen.

    Gruß Werner
    Geändert von Hontez (05.02.2015 um 18:36 Uhr) Grund: Nachtrag

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.08.2014, 09:46
  2. 8E/B6 - 8E/B6 ALT Nockenwellenpositions-Sensor tauschen
    Von norelem im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2014, 09:36
  3. 8E/B7 - Kühlmitteltemp-sensor Eingangssignal zu hoch, wo sitzt dieser Sensor ?
    Von audigene im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.04.2012, 22:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •