Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRE/HCF

    Registriert seit
    30.06.2010

    Problem BNS 5.0 einbau

    Hallo zusammen,

    folgendes Szenario:

    In meinem A4 B7 Avant war Werksseitig ein RNS-E verbaut.
    Dies habe ich nach kurzer Zeit raus geworfen und verkauft.
    Dann ein Pioneer DoppelDin Radio verbaut mit entsprechender Soundanlage dahinter.

    Das Auto soll nun in kürze verkauft werden, habe daher Anlage und das Pioneer Radio wieder rausgebaut um wieder Werksausrüstung her zu stellen.

    Anstatt des RNS-E will ich nun ein BNS5.0 einbauen, weil war billiger in der Anschaffung.

    Jetzt hab ich das BNS angeschlossen aber es tut sich nichts, also wirklich garnichts.
    Es geht nicht an, auch die Tastenbeleuchtung leichtet nicht am Gerät wenn ich das Licht einschalte.

    Kann man nicht so einfach Downgraden vom RNS-E auf BNS 5.0?
    Oder muss ich vorher erst irgendwas machen?

    Woran kann das liegen?

    Gruß iron...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRE/HCF

    Registriert seit
    30.06.2010
    Hab das Thema auch grad schon gefunden.
    Ich konnte das Problem auch schon lösen bei mir.

    Das RNS-E hat kein Anschlusskabel für den "Safe" Pin. Der ist in meinem Quadlock Stecker nicht belegt.
    Muss aber wohl mit einem Plus Signal belegt werden.
    Habe jetzt mal eine Brücke vom darüber liegenden Plus gezogen und nun läuft es.

  4. #4
    Benutzer Avatar von Sheffield
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2011
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CDHA / LLV

    Ort
    Wetzlar
    Registriert seit
    09.03.2010
    Und das war alles?

    Wäre gut wenn Du das vllt für die Wiki mal aufarbeitest
    VCDS / VCP Unterstützung im Raum Mittelhessen

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRE/HCF

    Registriert seit
    30.06.2010
    Ja so hat es vorhin jedenfalls funktioniert.
    Wenn es morgen auch noch so läuft da wars das wohl.

    Aber der Kollege aus dem anderen Thema musste Plus und Minus tauschen, da weiß man auch nicht ob das immer gleich ist.
    Ich musste das nicht machen.

  6. #6
    Norman@Knolle
    Gast
    Das Problem mit dem safe Pin kenne ich auch.
    Man müsste insgesamt die Pinbelegung von RNS-E und BNS 5 mal checken- da sieht man dann genau, was anders ist.

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRE/HCF

    Registriert seit
    30.06.2010
    Es scheint jetzt jedenfalls Problemlos zu laufen.
    Ging heute morgen reibungslos an.
    Also nur den Safe Pin mit dem + Signal überbrückt.
    Beim ersten Radiostart musste ich dann erst den Radiocode eingeben und dann lief alles.
    Auch keine Probleme mit dem Farb FIS was bei mir verbaut ist. Trotz Monochrome BNS Display.

  8. #8
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Hast du den Safe Pin mit Klemme 15 (Zündung) oder mit Klemme 30 (Dauerstrom) gebrückt...? Ich denke 30 ...?

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRE/HCF

    Registriert seit
    30.06.2010
    Mit Klemme 15 müsste das sein.
    Funktioniert jedenfalls ohne Probleme seit dem.

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - Gesucht: BNS 5.0 einbau inkl. Codierung raum Stuttgart
    Von Djordje011 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.07.2013, 22:52
  2. 8E/B7 - Von ebay A3 RNS E 8P0 035 193 G u. Einbau in B7 mit BNS
    Von tribe87 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.02.2012, 21:44
  3. 8D/B5 - BNS-1 Problem
    Von Nviduum im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.07.2011, 23:59
  4. BNS 5.0 Bluetooth Nachrüstung Problem
    Von matze407 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.10.2009, 14:30
  5. 8E: Problem mit Maqma Radio nach Einbau!(Radio geht immer aus)! CANBus Problem?
    Von kafelnik im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 11:46

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •