Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Forensponsor Avatar von audi-a4-8e
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.05.2012

    Saugrohrklappen Ansteuerung beim 2.7 TDI

    Hallo an Alle

    Fahre zwar nen A6 4F aber der BPP Motor wurde auch im B7 verbaut.

    Habe seit gestern leuchtende Motorkontrolleuchte und im Fehlerspeicher steht folgendes:

    Saugrohrklappen Ansteuerung - Signal unplausibel

    Habe zwar nen Reparatursatz gekauft für die Saugrohrklappen aber das Gestänge wirds wahrscheinlich garnicht sein, da es garnichts mit nem unplausiblem Signal zusammen haben kann, oder lieg ich da falsch?

    Hatte schon jemand diesen Fehler?

    Was mir noch aufgefallen ist, in der Früh braucht der Motor bisschen bis er läuft, kann aber auch an der Batterie liegen.

  2. #2
    Benutzer Avatar von Esko
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.8 V6
    MKB/GKB
    AQD

    Ort
    53945 Blankenheim
    Registriert seit
    23.08.2013
    Suagrohrklappe Bank 1 oder 2?

    Ist eine Bekannte krankheit bei den 2.7tdi und 3.0 TDI ..Meistens liegt es am Gestänge das es den "Anschlag" nicht mehr erreicht da es ausgeschlagen ist und dadurch diesen Fehler auspuckt! Falls es mit dem Gestänge immer noch nicht Funktioniert Brauchst du eine komplett neue saugrohrklappe

  3. #3
    Forensponsor Avatar von audi-a4-8e
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.05.2012
    Ja das habe ich auch gelesen im Netz. Jedoch steht dann bei allen "unterer Anschlag nicht erreicht" oder Ähnliches.

    Bei mir steht aber eben das mit dem Unplausiblem Signal. Motoren sind beide i. O.

    Welche Klappe es jetzt ist kann ich garnicht genau sagen, müsse es wieder ans PC anstecken und schauen.

    Fehler ist aber sporadisch - Motorkontrolleuchte leuchtet also nicht immer, geht auch aus und dann irgendwann wieder an...

  4. #4
    Benutzer Avatar von Esko
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.8 V6
    MKB/GKB
    AQD

    Ort
    53945 Blankenheim
    Registriert seit
    23.08.2013
    Mach mal ein stellglied test ob den beide klappen angesteuert werden

  5. #5
    Forensponsor Avatar von audi-a4-8e
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.05.2012
    Wie hab ich vorzugehen?

  6. #6
    Benutzer Avatar von Esko
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.8 V6
    MKB/GKB
    AQD

    Ort
    53945 Blankenheim
    Registriert seit
    23.08.2013
    Was für Diagnose Gerät Benutz du? Vcds?

  7. #7
    Forensponsor Avatar von audi-a4-8e
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.05.2012
    Ja

  8. #8
    Benutzer Avatar von Esko
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.8 V6
    MKB/GKB
    AQD

    Ort
    53945 Blankenheim
    Registriert seit
    23.08.2013
    Gehst auf 01 Motorsteuerung , dann die Auswahl stellgliediagnose und dort kannst du verschiedene auswahl treffen was angesteuert werden soll u.a Saugrohrklappe Bank 1 und 2 .. Aber nicht bei laufenden Motor nur Zündung an

  9. #9
    Forensponsor Avatar von audi-a4-8e
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.05.2012
    Ok alles klar. Stelle dann Screenshots rein am Montag, da ich erst am Montag mein OBD2 Interface krieg.

  10. #10
    Forensponsor Avatar von audi-a4-8e
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.05.2012
    Denke das Thema hat sich erledigt. Der Motor links (Beifahrerseite) macht kein mm Bewegung.

    Habe jetzt neues Motor bestellt und werde es dann einbauen, denke damit hat sich das erledigt.

    Noch ne Frage dazu, kann es sein dass es wegen dem aus dem Auspuff weiß/blau qualmt?

  11. #11
    Forensponsor Avatar von audi-a4-8e
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.05.2012
    Elektromotor wird voraussichtlich morgen/übermorgen ankommen und direkt eingebaut.

    Reicht es wenn ich den Motor nur einbau oder muss ich da ans VCDS dann?


    Edit:

    Der Fehler ist beseitigt. Lag an dem defektem Elektromotor.
    Geändert von audi-a4-8e (24.01.2015 um 13:27 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. 8K/B8 - Erfahrung mit Saugrohrklappen Problem V6 TDI
    Von *Jiggo* im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.08.2014, 19:02
  2. 8K/B8 - Saugrohrklappen Defekt beim 2,7tdi!!!
    Von dermaddin im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.06.2013, 20:44
  3. 8E/B7 - Saugrohrklappen Reparatursatz
    Von SmartyN15 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.04.2013, 16:45
  4. 8E/B7 - Saugrohrklappen 2,7 Tdi, Reinigung möglich?
    Von maxxs67 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.07.2012, 20:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •