Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27

Thema: RNS E im b6

  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BWE

    Ort
    12305 Berlin
    Registriert seit
    14.12.2014

    RNS E im b6

    Möchte mir in den nächsten Wochen vom Concert 2 (1 Din) auf Rns e aufrüsten.
    worauf muss ich bei der Suche achten? Passen alle Modelle außer vom r8 und tt?
    gibt es sonstige Unterschiede in den Funktionen?

    wollte mir in absehbarer Zeit dvbt und Bluetooth nachrüsten, ist das relevant bei der Suche des Rns e?

  2. #2
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Es gibt 2 RNS-E das alte bis 2010 das neue ab 2010 Auf dem einen Steht vorne an einer Taste glaub ich CD/Irgendwas und am neuen glaub ich Media. das wäre das neue

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Position-High-Res-DVD-Navigation-System-RNS-E.jpg 
Hits:	100 
Größe:	107,3 KB 
ID:	290828 neu

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	RNSE.jpg 
Hits:	99 
Größe:	108,7 KB 
ID:	290829 alt

  3. #3
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Media is das RNS-E aus dem Seat Exeo bzw. A3 und TT...mit der passenden Blende paßt es in den A4
    schimpft sich auch 193
    und is deutlich besser als das 192
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BWE

    Ort
    12305 Berlin
    Registriert seit
    14.12.2014
    Welche Modelle passen denn 1 zu 1 in den b6, erkenne ich diese an der Teile nr?

  5. #5
    Forensponsor Avatar von Stefan2.0TDI
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Ulm
    Registriert seit
    15.05.2007
    Alle mit der passenden Blende.

    A4 Randgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BWE

    Ort
    12305 Berlin
    Registriert seit
    14.12.2014
    Woher weiß ich das es die passende Blende ist?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    1 zu 1 passt A4 8E (alt) oder das von Exeo (neu).

    Für alle anderen Fragen kann ich dir Wiki und die existierenden Threads ans Herz legen. Da wirst garantiert fündig.
    Geändert von Fernmelder (28.12.2014 um 22:05 Uhr)

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  8. #8
    Benutzer Avatar von Audiboy87
    Modell
    Audi A4 8H/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    HB
    Registriert seit
    09.02.2010
    habt ihr iw ne link zu einer schablone oO um die mittelkonsole zu bearbeiten oO
    AUDI A4 Rulezz

  9. #9
    Benutzer Avatar von Sheffield
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2011
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CDHA / LLV

    Ort
    Wetzlar
    Registriert seit
    09.03.2010
    Dafür brauchst du keine Schablone. Wenn du zu der stelle kommst siehst du genau was du bearbeiten musst.
    VCDS / VCP Unterstützung im Raum Mittelhessen

  10. #10
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BWE

    Ort
    12305 Berlin
    Registriert seit
    14.12.2014
    hab mir jetzt das NAVI Media System E von Seat gekauft, war verhältnismäßig günstig im gegensatz zum RNS E.
    War eine ziemlich spontane aktion.
    Jetzt hoffe ich, das es auch baugleich ist .
    eine klare antwort habe ich auf die schnelle nicht gefunden, ist es denn von dem maßen und dem aufbau baugleich?

  11. #11
    Benutzer Avatar von Fenil
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF/HCF

    Registriert seit
    03.12.2012
    Ja, habe es auch verbaut.

  12. #12
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BWE

    Ort
    12305 Berlin
    Registriert seit
    14.12.2014
    jetzt stellt sich mir die frage, welches adapter benötige ich?
    habe ein concert 2 drin. KEIN BOSE. Freisprecheinrichtung (keine ahnung ob man das so nennen kann). hab rechts neben der konsole eine halterung für ein altes nokia gerät, mit einem spiralkabel. lädt der nur auf oder hat der eine freisprecheinrichtung.

  13. #13
    Benutzer Avatar von DonMiro
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2009
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CCWA

    Ort
    Linz
    Registriert seit
    12.06.2012
    Ist die FSE original? benutzt du die FSE? bluetooth hat die ja nicht, dann wirf das teil raus, und hohl dir einfach eine neue oder gebrauchte Mittelkonsole ohne löcher - Kostet 80€ beim freundlichen (jetzt vielleicht etwas mehr). Bei vielen NachrüstFSEs sieh man die löcher nicht, da die schrauben vom Handschufachdeckel verdeckt werden - dann kannst du die alte mittelkonsole aber lassen. Ich hab mir damals eine neue geholt - die alte war nicht mehr schön.

    Wenn du kein bose hast - kannst jeden Adapter nehmen - der Bose Adapter hat nur eine kabel anders.. wenn du kein bose hast, läuft das kabel ins nichts. Das RNS-E wird sowieso auf BOSE/Nicht Bose codiert - da hat das kabel genau Nüsse Auswirkung. Ich hab den billigsten Adapter damals genommen - hat problemlos funktioniert. Ich hab aber dann ein paar pins genommen, die altern steckter ab und neue Pins aufgechirmpt - damit hinter dem RNS-E nicht so ein Kabelsalat ist.

    wenn du im raum München, Deggendorf, passau oder Oberösterreich zuhause bist, kann ich dir gerne beim umbau helfen.

  14. #14
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BWE

    Ort
    12305 Berlin
    Registriert seit
    14.12.2014
    wollte kein neuen thread eröffnen...also das rns-e aus dem exeo war kein rns -e, kurz gesagt, war ein 0815 doppel din radio. nach einigen diskussionen hat er das teil zurück genommen und ich hab erst einmal das nachrüsten aufgegeben.
    nun habe ich gestern doch noch ein rns e 192er erworben und wollte die unendliche geschichte neu entfachen.
    doppeldinrahmen kommt montag, ich müsste bevor ich mit dem umbau anfange wahrscheinlich noch ein paar sachen bestellen.

    ich bräuchte eine
    -gps maus
    -passender stecker von iso auf quad (gibts da unterschiede oder etwas was ich beachten sollte?)
    -lese etwas von diversity radio usw., bezüglich des radio empfanges, hab mich noch nicht ganz mit der materie auseinander gesetzt, vielleicht kann mir jemand kurz was dazu sagen.
    - habe zur zeit eine parrot bluetooth freisprechanlage mit zusätzlichen aux, sd, usb anschluss, falls ich später mal auf die originale bluetooth freisprecheinrichtung umrüsten will, brauch ich dann wieder ein anderen stecker als den momentan zu bestellenden iso - quad stecker? ich kaufe ungern doppelt ein..

    vielen dank im voraus

  15. #15
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    WAs heißt doppeldin Rahmen (Konsole) oder nur der Rahmen. Wenn du nur den Rahmen gekauft hast steht dir aber noch ein wenig Arbeit ins HAus denn die original 1 Din Konsole passt ja nicht automatisch zum Doppeldinrahmen und das Klimabedienteil auch nicht....

  16. #16
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BWE

    Ort
    12305 Berlin
    Registriert seit
    14.12.2014
    Zitat Zitat von Tigerimtank Beitrag anzeigen
    WAs heißt doppeldin Rahmen (Konsole) oder nur der Rahmen. Wenn du nur den Rahmen gekauft hast steht dir aber noch ein wenig Arbeit ins HAus denn die original 1 Din Konsole passt ja nicht automatisch zum Doppeldinrahmen und das Klimabedienteil auch nicht....

    das ist mir bewusst.
    meine sprache "doppeldinrahmen". in audi sprache "Aufnahme"
    hab schon gelesen, dass die mittelkonsole bearbeitet werden muss, das klimabedienteil an den seiten geschliffen werden muss.
    das sind die sachen die halt zeit und nerv kosten, allerdings gings mir eher um die noch nötige hardware.
    kurzfassung:
    momentan an meinem auto verbaut sind: Concert ohne bose und ohne bluetooth. parrot bluetooth freisprechanlage
    wunsch ist: rns-e und in naher zukunft freisprechanlage only bluetooth

    Frage: wird das zur zeit benötige adapterkabel von iso auf quad bei einer only bluetooth nachrüstung erweitert oder ersetzt?

  17. #17
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Jetzt bin ich mir nicht sicher aber soweit ich mich errinnere hatte das RNS-E einen eigenen Stecker für deas Blutooth Steuergerät

  18. #18
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BWE

    Ort
    12305 Berlin
    Registriert seit
    14.12.2014
    altes thema neues problem, rns-e ist drin. kabel problem gelöst. jetzt habe ich eine bluetooth modul mit dem index c.
    hatte nicht aufgepasst, hab jetzt gesehen, das man das modul am a3 8p spenderfahrzeug vorher codieren muss.
    vcds habe ich, jedoch noch nicht all zu viel erfahrung. kann mir jemand erklären wass ich da genau machen muss.
    hab morgen die möglichkeit für ne stunde ans spenderfahrzeug ranzukommen. also modul wieder einbauen, vcds ans obd und weiter?

  19. #19
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Kannst du nur an einem A3 mit Telefonsteuergerät Codieren bzw auf A4 umschreiben oder an einer Tischstation.
    Iss eigentlich selbsterklärend

    [top]Codierung

    • 00?xxxx: Funktionen
      • 0 = Basis (für RNS-E Basis/Radio)
      • 1 = Komfort (für RNS-E High/RNS-Low)

    • 00x?xxx: Lenkrad
      • 0 = Kein Multifunktionslenkrad ODER Standard Multifunktionslenkrad (ohne Menüwalzen)
      • 1 = Modulares Lenkrad (mit Menüwalzen)

    • 00xx?xx: Verbauliste
      • 1 = Diagnose via CAN
      • 2 = Multifunktionslenkrad & Diagnose via CAN
      • 3 = Headunit (z.B. RNS-E) & Diagnose via CAN
      • 4 = Multifunktionslenkrad & Headunit (z.B. RNS-E) & Diagnose via CAN
      • 5 = Diagnose via K-Leitung
      • 6 = Multifunktionslenkrad & Diagnose via K-Leitung
      • 7 = Headunit (z.B. RNS-E) & Diagnose via K-Leitung
      • 8 = Multifunktionslenkrad & Headunit (z.B. RNS-E) & Diagnose via K-Leitung

    • 00xxx?x: Sprache (Sprachbedienung)
      • 0 = Sprachbedienung aus ODER externes Gerät (z.B. RNS-E)
      • 1 = Deutsch
      • 2 = Englisch (UK)
      • 3 = Französisch
      • 4 = Italienisch
      • 5 = Spanisch
      • 6 = Tschechisch
      • 7 = Englisch (US)
      • 8 = Französisch (Kanada)
      • 9 = Sprachbedienung deaktiviert

    • 00xxxx?: Sprache (Anzeige im Kombiinstrument)
      • 0 = keine Anzeige
      • 1 = Deutsch
      • 2 = Englisch (UK)
      • 3 = Französich
      • 4 = Italienisch
      • 5 = Spanisch
      • 6 = Tschechisch
      • 7 = Englisch (US


    Ganz wichtig der Punkt:

    Diagnose via K-Leitung, je nach verbauten Lenkrad usw.
    Geändert von Tigerimtank (24.02.2016 um 01:39 Uhr)

  20. #20
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BWE

    Ort
    12305 Berlin
    Registriert seit
    14.12.2014
    bei der Verbaulist am 3p stellt sich mir die frage, was ich da angeben muss.

    5. diagnose via k-leitung
    oder
    7. headunit & Diagnose via k-leitung.

    der 8p hat kein rns-e
    mein 8e hat jetzt ein rns-e
    ich würde sagen punkt 5.
    richtig?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.2015, 16:12
  2. 8E/B6 - Erfolgreich von RNS-D auf RNS-E umgebaut, aber wie codiere ich das RNS-E richtig?
    Von TomTom149 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.07.2013, 22:19
  3. 8E/B7 - Nach RNS-E Update auf SDS --> RNS-E nicht erreichbar
    Von Andi-Hamburg im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2012, 13:43
  4. 8E/B6 - RNS-E GPS Stecker defekt - was nun RNS-E wieviel HERTZ !?
    Von Pumpel im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.01.2011, 08:49
  5. Re: Suche Kontaktpläne fürs Navi RNS Typ D&RNS E (DVD)
    Von Chris1979 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.03.2004, 00:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •