Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Benutzer Avatar von Nordschleife
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ

    Registriert seit
    05.07.2011

    Elektrikproblem Hyundai

    Ich frag mal hier nach da ich denke das hier doch kompetente Leute sitzen.

    Es geht um den Wagen meiner Frau. Ein 1.6 Hyundai Getz von 2002.

    Ich habe letzte Woche neue Innenraumbeleuchtung reinmachen wollen und seit dem hat die Elektronik einen weg.Es wurde erst die Birne im Kofferraum gewechselt welche auch funktionierte.Als ich dann die vordere Innenleuchte raus hatte lief mit mal alles verrückt. Seit dem funktionieren die Funkferbedienung und Zentralverriegelung, die Nebelschlussleuchte, Innenbeleuchtung und das Radio nicht mehr.Auch der Tacho dreht erstmal im Stand voll hoch und die Uhr startet im bei der gleichen Uhrzeit.
    Es wurde die Sicherung fuer den Innenraum gewechselt da sie durch war.Die anderen Sicherungen wurden durchgemessen und sind ok.Komisch ist zb.das die Sicherung fuer den Innenraum die Cockpitbeleuchtung regelt welche funktioniert aber das Radio sowie die Innenraumbeleuchtung tot ist.
    Die Batterien hatte ich auch mal ne halbe Std abgeklemmt.Seit dem funktioniert zumindest der Summer fuer angelassenes Licht wieder.

    Leider bin ich mit meinem Latein am Ende und bevor mir in einer Werkstatt ein neues Steuergerät angedreht wird wollte ich hier mal um Rat fragen.

    Gruesse Mattes

  2. #2
    Benutzer Avatar von Sheffield
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2011
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CDHA / LLV

    Ort
    Wetzlar
    Registriert seit
    09.03.2010
    Hast Du mal alles auf den Zustand zurückgebaut bevor es die Probleme gab?
    VCDS / VCP Unterstützung im Raum Mittelhessen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Waren das Birnen oder LEDs?

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  4. #4
    Benutzer Avatar von Nordschleife
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ

    Registriert seit
    05.07.2011
    Led mit eingebautem Widerstand. Hatte nchmal die alten Birnen eingesetzt aber es geht nichts mehr.
    Die Led waren extra fuer den Getz lt Verkaeufer.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Wüsting / Oldenburg (oldb)
    Registriert seit
    04.06.2011
    Kontrolliere bitte ALLE Sicherungen vergiss nicht die Sicherungen bei der Batterie. Teilweise ist bei den Kisten z.b ein teil der Innenbeleuchtung auf die Bremsleuchten Sicherung abgesichert etc somit kontrolliere alle Sicherungen im Innenraum sowie auch bei der Batterie. Ich denke nicht dass die beim getz die Innenbeleuchtung über dass boardnetzgerät laufen lassen dafür sind die find ich etwas zu billig

  6. #6
    Benutzer Avatar von Nordschleife
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ

    Registriert seit
    05.07.2011
    Die Sicherungen wurden alle durchgemessen auch die im Motorraum und waren ok. Was mich halt stutzig macht das ist, das Sachen die uber eine Sicherung laufen zur Haelfte funktionieren und andere halt nicht.Radio zb haengt an der Cockpitbeleuchtung und die tut es nur halt das Radio nicht.

    Ich hatte schonmal gegoogelt und da war von Massepunkten die Rede aber dadurch das es erst nach dem Wechsel auftrat klingt das fuer mich nicht plausibel. Gut bin auch nur Laie auf dem Gebiet.

    Kann man das Problem ggf mit einem Diagnosegeraet eingrenzen?

  7. #7
    Benutzer Avatar von Nordschleife
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ

    Registriert seit
    05.07.2011
    Nach etwas telefoniererei hab ich beschlossen den Wagen beim Boschservice mal auslesen zu lassen.Ich hoffe mal das die den Wurm finden.

  8. #8
    Benutzer Avatar von Hu-Cky
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2015
    Motor
    2.0 TDI Quattro
    MKB/GKB
    CNHA

    Ort
    42553
    Registriert seit
    21.10.2014
    Hi Nordschleife,

    das hört sich für mich nach Kabelbruch an....
    Solche Ungereimtheiten kenne ich vom SGA, die unwahrscheinlichsten Fehler
    können dadurch auftreten.
    Schaue mal alle Kabeldurchführungen in den Türen und der Heckklappe nach.

    Gruß, Hu-Cky
    ... der mit dem quattros tanzt ...

Ähnliche Themen

  1. Hyundai Santa Fe 2013
    Von Thomas im Forum Andere Automarken und Typen
    Antworten: 105
    Letzter Beitrag: 29.03.2013, 22:51
  2. Erfahrungen mit Hyundai ix35/Dacia Duster/Mitsubishi ASX Leasing oder Kauf?
    Von timeless im Forum Andere Automarken und Typen
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 13.06.2011, 15:27
  3. Re: A4 2,4l VS Hyundai 2.0l
    Von mr_a4 im Forum Allgemeines
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.07.2005, 11:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •