Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 44
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    03.12.2014

    1.8 T Kaltstart Geräusche

    Hallo Leute

    Hab ein kleines Problem und zwar wenn mein Audi(210TKM) längere Zeit stand (paar Stunden so das Kaltstart kommt)
    enstehen komische Geräusche die aber nach ein paar minuten weg sind.Wenn ich ihn starte und er noch auf Betriebstemp. ist kann ich keine ungewöhnlichen geräusche vernehmen.
    Einmal ist ein quietschen und und ein ich würde es mal Summen nennen.
    Vllt könnt ihr es ja raushören hab mal ein video gemacht ( am anfang des videos kurz komischer Ton da ging auf einmal das radio an also nicht wundern

    Freu mich über jeden der mir helfen kann
    Mfg Boooschiii
    Geändert von Boooschiii (03.12.2014 um 20:55 Uhr)

  2. #2
    Inaktiv/gesperrt
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    14.09.2012
    Video?

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Ort
    Dortmund
    Registriert seit
    20.10.2011

    [top]Dieses Video ist privat.

    Das tut uns leid.



    Ich kann das Video nicht sehen......

  4. #4
    Benutzer Avatar von xTrekStorex
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    AVV/FRS

    Ort
    Tecklenburg, Germany
    Registriert seit
    14.06.2014
    Das Video steht auf privat, d.h. man kann es nicht anschauen (nur du selbst). Stell mal auf "Nicht gelistet"

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    03.12.2014
    Ohh sorry jungs wie dumm von mir ...
    Habs jetzt auf öffentlich gestellt

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Ort
    Dortmund
    Registriert seit
    20.10.2011
    Wattn datt denn? gibst du 2 mal kurz gas? mach das Video nochmal mit Motorhaube auf und davor..., und einer Startet....

    Hört sich an, als ob ein Flugzeug oderso oben drüber fliegt.....

    Aso.... Bremse ist übrings auch fällig

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    03.12.2014
    ja werde ich morgen machen aber man hört es auch im Standgas wird aber je nach Drezahl auch lauter

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Scheinwerfer Einstellung und Bremsen werden am wochenende gemacht,die machen mir ja keine sorgen. Aber dieses komische Summen am Anfang hört sich richtig ungesund an

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ

    Registriert seit
    15.08.2013
    Habe gleiches Problem bei kalten Temperaturen und längerer Standzeit

  9. #9
    Benutzer Avatar von xTrekStorex
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    AVV/FRS

    Ort
    Tecklenburg, Germany
    Registriert seit
    14.06.2014
    Ich seh da erstmal kein Problem, mach das Ganze (wie HornetDream bereits sagte) doch nochmal vor der offenen Haube indem wer anders anlässt und geb diesmal kein Gas (falls du's selbst warst) und mach die Musik vorher aus

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Ich hab solche Geräusche beim starten des Motors....



    Bei dir kann es auch die Sekundärluft-Einblasung sein...welche vor allem beim Kaltstart aktiv ist.
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

  11. #11
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Ort
    Dortmund
    Registriert seit
    20.10.2011
    STEUERKETTE........

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Bei mir meinst du?
    Die wird mit allem drum und dran am WE getauscht....
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von sTk
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BEX/HES

    Ort
    Magdeburg
    Registriert seit
    22.08.2013
    Ist bei mir auch und unbedenklich sofern es nicht länger als 2 sek. rasselt. Die Kette für die Nockenwellen schleift, bis sich der Kettenspanner mit Öl füllt (welches kurze Zeit benötigt, bis es zum KS hochgepumpt wird). Ich fahre damit jetzt schon rum seitdem ich das Auto hab und ist auch nur bei wirklich kalten Temperaturen zu hören oder nach längerer Standzeit.

    Das Summen kommt von der Sekundärluftpumpe und sollte nach kurzer Zeit verschwinden.

    Welches Öl fährst du?

    EDIT: So klingts bei mir - http://downloads.stk-de.eu/kaltstart.m4a
    Geändert von sTk (04.12.2014 um 23:20 Uhr)
    Mein 1.8T - KLICK!


  14. #14
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Ich kann mir nicht vorstellen das das auf Dauer nichts macht. Sonst wäre es bei Neuwagen auch... und da hab ich es noch nicht gehört....
    Wenn es rasselt beim starten ist die Kette nicht vollständig gespannt.... und wenn sie zu locker ist bzw. falsch anschlägt und überspringt, war's das mit den Ventilen...

    So hört es sich bei warmen Motor an.....
    http://youtu.be/MpgKlmJs_6M
    Geändert von mounty (05.12.2014 um 10:14 Uhr)
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von sTk
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BEX/HES

    Ort
    Magdeburg
    Registriert seit
    22.08.2013
    Wie gesagt - solange es nur 1-2 Sekunden rasselt ist es laut einem KFZ-Meister im Audizentrum Magdeburg beim 1.8T im B6/B7 'normal'. Ich kenne noch zwei weitere Personen, einer mit A4 B7, der Andere mit Passat 3BG - das Gleiche in grün.
    Macht euch da jetzt nicht verrückt, lasst es rasseln und gut. Ich habe mich damit lange genug beschäftigt, ich hab aufgegeben. Wir haben die Ölpumpe getauscht (wo es dann heißt, dass man es damit beseitigt), anfangs war es auch weg - nach ca. einem Monat war es wieder da... Der Kettenspanner wurde getauscht - keine Veränderung. Seitdem ich das 0W40 von Mobil 1 drin hab, ist es etwas weniger geworden. Ich denke, es wurde einfach beim Motorenbau verpennt - und doch, bei neueren Motoren rasselt es auch - z.B. bei meinem Chef (1.8T B8), zwar nicht so laut wie bei mir - man hört es trotzdem.

    Die SuFu belegt, dass es mehrere Kandidaten hier im Forum mit 1.8T gibt, die genau das gleiche 'Problem' haben und damit einfach leben.
    Geändert von sTk (05.12.2014 um 11:15 Uhr)
    Mein 1.8T - KLICK!


  16. #16
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rush
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB/DSY

    Ort
    Neuenstadt
    Registriert seit
    23.05.2013
    Hatte ich bei meinem Passat 3B 1.8T auch. Inzwischen hat der über 300.000km drauf, und läuft noch.
    Habs dann auch irgendwann ignoriert.
    Allrad heißt, da stecken bleiben, wo der Abschlepper auch nicht mehr hinkommt.

  17. #17
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Das kann ich nicht bestätigen...
    Ein Freund von mir hatte das Problem in einem Golf 6 GTI und da war das Ende ein Motorschaden....
    ...VW wollte es erst auf ihn abwälzen und mit Rechtsanwalt hat es VW dann übernommen....
    ...Die Versteller sind bis 5/2010 ein Serienfehler....
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

  18. #18
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rush
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB/DSY

    Ort
    Neuenstadt
    Registriert seit
    23.05.2013
    Der Golf 6 GTI hat einen komplett anderen Motor. Sind sich vielleicht in einigen Punkten ähnlich,
    aber das würde ich nicht zum Vergleich zu den alten 1.8T heranziehen.
    Die Versteller sind da ja auch ein bekanntes Problem, soweit ich weiß.
    Allrad heißt, da stecken bleiben, wo der Abschlepper auch nicht mehr hinkommt.

  19. #19
    Erfahrener Benutzer Avatar von sTk
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BEX/HES

    Ort
    Magdeburg
    Registriert seit
    22.08.2013
    Im Golf 6 GTI ist auch ein 2.0T quer verbaut. Komplett anders als beim 1.8T (von dem hier die Rede ist)...
    Mein 1.8T - KLICK!


  20. #20
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    03.12.2014
    Wollte heute Morgen nen Video machen und komischerweise war das Geräusch nicht mehr zu hören.Ich werd die Wochen gucken ob es nochmal dazu kommt dann probiere ich ein besseres Video zu machen. Trotzdem schonmal danke für die Tipps

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - Kaltstart geräusche (leichtes surren)
    Von Dennis 1981 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.12.2011, 01:27
  2. 8D/B5: Kaltstart Problem
    Von Rennert im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.04.2010, 18:29
  3. 8D/B5: A4 B5 Kaltstart
    Von paru im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.01.2007, 02:31
  4. Re: Kaltstart - Motorproblem
    Von LarsSpotke im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.01.2005, 13:20
  5. Re: Kaltstart
    Von Andre-J. im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.05.2004, 18:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •