Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Registriert seit
    08.11.2007

    Thermostat defekt?

    Hallo,

    ich habe einen A4 Avant B5, AFN. Das Problem ist folgendes:
    - Sporadisch leuchtete die Warnleuchte beim Anlassen kurz auf, piepte und verschwand direkt wieder
    - die Kühlmitteltemperaturanzeige im Kombi blieb konstant bei 60 Grad
    - der untere Kühlmittelschlauch ist kalt (allerdings jetzt immer bei voll aufgedrehter Heizung und ca 10 Grad Außentemperatur getestet)

    Daraufhin habe ich den Fehlerspeicher ausgelesen und folgendes gefunden:


    00522 - Geber für Kühlmitteltemperatur (G62)
    27-10 - unplausibles Signal - Sporadisch
    Readiness: Nicht vorhanden

    Also habe ich den G62 getauscht, das Kühlmittel wieder aufgefüllt und sicherheitshalber auch entlüftet (durch zurückziehen des Schlauches bis zum Loch, bei heißem Motor und hochgehängtem Kühlmittelbehälter)

    ABER

    Er piept immer noch hin und wieder beim Anlassen OHNE dass ein Fehler im Speicher abgelegt wird.

    Die Kühlmitteltemperatur wird im Messwerkblock 1, 4. Wert korrekt angezeigt und steigt während der Fahrt ganz normal. Allerdings zeigt das Kombiinstrument immer noch lediglich 60 Grad an!

    Und mir gehen die Ideen aus. Bleibt doch eigentlich nur noch der Thermostat oder? Aber kann denn die Temperatur im Steuergerät korrekt angezeigt werden, im Kombi aber nicht wenn der Thermostat defekt ist?


    Bin für jeden Tipp dankbar, denn ich weiß leider nicht mehr weiter


    Vielen Dank schonmal!
    Geändert von Sephiroth (12.11.2014 um 15:57 Uhr)

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Das piepen kann von einer schwächelnden Batterie durch Unterspannung beim Startvorgang kommen. Zum Thermostat, wird die Heizung denn warm? Wo wurde der G62 gekauft, Zubehör oder original Audi?
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - Temperaturanzeige, Thermostat Defekt ?
    Von audigene im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 25.11.2016, 11:46
  2. 8K/B8 - Thermostat defekt?
    Von Knallbüchse im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.11.2013, 13:28
  3. 8D/B5 - Thermostat defekt?
    Von PrinceOfPersia im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 23.03.2011, 20:37
  4. 8D/B5: 1.8 : Thermostat defekt?
    Von carl im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.08.2007, 15:12
  5. Re: B5/8D 1.6 : Thermostat defekt ?
    Von Tobus im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.08.2006, 16:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •