Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013

    96er B5: unterschiedliche Kabelfarben

    Hi Leute,

    hab heute den ganzen Sonntag damit verbracht mein Concert I zu laufen zu bringen. Hab das Concert bei Ebay gekauft, stammt aus einem 01er A3 8L. Soll angeblich auf BOSE codiert sein. Wenn ich aber das Radio anschliesse, geht es. Schalte ich aber die Zündung ein, verstummt das Radio und im Display erscheint TELEFON. Anscheinend ist es dann auf BOSE mit Freisprecheinrichtung codiert. Habe versucht, mit VAG.Com mein Radio zu codieren, komme aber leider nicht ins Radio da die K-Leitung fehlt.

    Habe nun nochmal in meinem A4 gesucht. In dem schwarzen Stecker, indem laut Schaltplan die K-Leitung gepinnt wird, ist der Steckplatz frei. Habe aber noch ein dünnes, rot/blaues Kabel rumliegen, das nirgends angeschlossen ist.
    Kann es sein, dass mein rot/blaues Kabel doch die K-Leitung ist? Die ist doch eig. immer weiß/grün? Kann das von Fahrzeug zu Fahrzeug verschieden sein?

    MfG Nico

  2. #2
    Moderator/Forensponsor Avatar von Karl
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    AVV/DWA

    Ort
    D-85055 Ingolstadt
    Registriert seit
    20.10.2003
    Offenbar ist das Zündungssignal (ro) an Tel. Mute angeschlossen. Zündung muss an Pin 4 und nicht 2.
    ro/bl ist normal Dauerplus. Kann eigentlich nicht sein, dass die Kabelfarben wechseln.
    Diagnose ist beim Radio gn/ro oder gn/bl.
    A4 Avant 2.8 quattro BJ9/00 MJ01 AMX/DWM | A4 Avant 1.9 TDI BJ7/98 MJ98 AFN/DHF | A4 1.8 BJ7/97 MJ97 ADR/DDU "Aktionspaket"

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Danke, hab jetzt noch ne andere Möglichkeit, und hoffe, dass die funzt.
    Hab gerade beim Auto meines Bruders, 01er-03er A3 8L, das Radio ausgebaut, ein Chorus II, und der hat ein weiß/graues Kabel im K-Bus Pin. Werde gleich mal losdüsen und schauen ob ich noch mal codieren kann.
    Laut Google müsste die Kabelfarbe passen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Ich glaube, das Concert I, das ich vor zwei Wochen in angeblichem Topzustand gekauft hab, hat einen weg.

    Gerade beim Kumpel gewesen, Radio war auf 00201 codiert. wir haben jetzt auf 00205 umcodiert. Aber das eig. Problem besteht weiterhin. Schließe ich das Radio an, schalte es ein und gebe den Code ein funktioniert alles wunderbar. Sobald ich die Zündung einschalte zeigt das Display ''TELEFON'' an und man kann nicts mehr machen. Habe ja gar keine Stecker dafür belegt und ich hab sowieso keine Sprech-Sprach-Anlage. Was könnte da defekt sein wenn was defekt ist?

    EDIT: Der Fehlerspeicher vom Radio hat übrigens angezeigt, dass die Antenne angeblich nicht angeschlossen wäre, was sie natürlich war. Kann da der Fehler liegen?

  5. #5
    Moderator Avatar von fctriesel
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    FFM & VB
    Registriert seit
    28.11.2003
    Hast du schon ausgeschlossen dass Zündplus am Tele-Mute hängt?
    Sent from my Nokia 3210.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Tele-Mute müsste ja hier der senkrechte Stecker für Telefon sein. Da hab ich gar keinen Stecker. Aus meinem Auto kommen nur der schwarze, braune, kleine blaue (Audiolink) und der gelbe und grüne Stecker.
    Hatte letztes Jahr im Herbst schon mal ein Concert I gekauft und verbaut, das stammte aus einem A6 C5. Haben damals irgendein Pluskabel umgepinnt, da das Radio nach dem ausschalten der Zündung den gespielten Titel vom Audiolink und die Radiosender verworfen hat.
    Das alte hab ich leider geschrottet und hab mir jetzt ein Concert I aus nem FL A3 8L geholt.

    Ich denke es könnte..
    1. im Radio was defekt sein
    oder 2. der Anschluss vom A6 C5 auf A3 8L Concert unterschiedlich sein

  7. #7
    Benutzer Avatar von JayBee
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB/EHV

    Ort
    Marlow
    Registriert seit
    07.04.2009
    Im oberen ISO-Stecker steht doch auch Mute? Aber müsste Mute nicht ein Masse Signal sein?
    Zumindest hat es bei mir auch immer auf Mute geschaltet, wenn das Kabel auf Masse lag...

    Würde erstmal den Stecker nachmessen (Schwarz). Reicht ja zur Not mit ner Prüflampe.
    Der Fehler klingt nach fehlender Masse am Radio.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Verdammt, ich glaub du hast recht. Zumindest nach dieser Beschreibung

    In meinen A Stecker gehen zwei weiße Kabel in die Klammer 2. Aber beim Concert davor gings ja auch.
    Geändert von NiCo_quattro (10.11.2014 um 23:29 Uhr)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Keiner schon mal ein ähnliches Problem gehabt?

  10. #10
    Moderator Avatar von fctriesel
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    FFM & VB
    Registriert seit
    28.11.2003
    Wenn deine Überprüfung der Pinbelegung und Leitungsfarben keine Abweichungen zum Soll ergeben haben ist wohl das Radio defekt.
    Sent from my Nokia 3210.

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Denk ich auch langsam. Samstag werd ich mal mit nem Kumpel die Radiostecker komplettt auf original zurückrüsten, soweit möglich. Hoffe das bringt doch noch was.

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    So, hab mein neues Concert immer noch nicht zu laufen gebracht, dafür aber mein altes, leider irreparables Concert zurückbekommen und direkt mal beide aufgemacht.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1386[1].jpg 
Hits:	17 
Größe:	215,3 KB 
ID:	289401Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1387[1].jpg 
Hits:	18 
Größe:	221,2 KB 
ID:	289402

    Im linken Bild seht ihr das neue Concert, das mit dem ''TELEFON''- Problem.
    Rechts mein altes, bei dem ich beim Ausbau einiges ruiniert hab.

    Mir ist natürlich sofort die komische Lötverbindung aufgefallen, weiß jemand was es mit der auf sich hat?

    Ist es eig. möglich Platinen und Teile die noch funktionieren zwischen den beiden Radios umzutauschen?
    Haben beide die gleiche TN, nur ist das eine BJ 99 und das andere BJ 00.
    Geändert von NiCo_quattro (21.11.2014 um 18:13 Uhr)

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Leute, ich kann nicht mehr. Hänge seit 3 1/2 Std. am PC und suche was über diesen TELEFON- Fehler, und ich glaube ich hab was.
    Wer versteht was hier geschrieben, beschrieben oder gemeint ist?

  14. #14
    Moderator Avatar von fctriesel
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    FFM & VB
    Registriert seit
    28.11.2003
    In dem Englischen Forum war die Pinbelegung falsch.
    Sent from my Nokia 3210.

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Aso, hab da nur was von ''Draht i geschnitten'' gelesen.
    Dann pinn ich morgen mal weiter um. Sollte eig. funktionieren, wenn ich die beiden Kabel aus dem PIN für Tel. Mute auspinne, oder?
    Läuft ja nix drauf

  16. #16
    Moderator Avatar von fctriesel
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    FFM & VB
    Registriert seit
    28.11.2003
    Jo, Leitung zuviel ab oder dran und schon ist die Belegung falsch.
    Sent from my Nokia 3210.

  17. #17
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    OK, bin dann mal gespannt obs klappt.

  18. #18
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    So, gerade mal wieder üblen Mist gebaut. Beim umpinnen bin ich mit einem blau/rotem Kabel (Dauerplus?) an das Gehäuse von meinem Radio gekommen.
    Sicherung am Radio ist i.O, Sicherung im Auto auch, Zündung war nicht an, typischer Leichtsinnsfehler.
    Mein Kumpel hat gemeint dass in den meisten Autoradios noch irgendwo ne ganz kleine Röhrensicherung verbaut sein müsste, weiß es aber nicht genau.

    Oder hab ich mein zweites Radio innerhalb eines Jahres geschrottet?

  19. #19
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Weiß keiner ob man da noch was retten kann? Bei Google findet man fast gar nichts zu Concert was mir weiterhelfen könnte.

    Bin für jede Hilfe dankbar.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •