Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Benutzer Avatar von dev1337
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGC

    Ort
    Bockhorn
    Registriert seit
    25.11.2010

    Frage Reifenwechsel bei reifendruckkontrollsystem

    Hi Leute!

    Morgen wird bei meinem a4 Avant Bj 2012 der Reifenwechsel auf Winter durchgeführt. Der Wagen hat eine Reifendruckkontrolle im fis. Was muss vorher/nachher beachtet werden, damit alles wieder ohne Probleme funktioniert?

    Thx!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Steht im Handbuch.


    Man muss den Reifendruck kontrollieren und gegebenfalls nachfüllen, danach im Auto den Druck im Bordcomputer reseten und einstellen
    Das Auto misst dann bei den ersten Metern die Werte, diese werden dann beim Fahren mit den Werten vom ABS-Steuergerät verglichen.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  3. #3
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Im Stand mit Zündung/Motor an Menü Car -> Reifendruck -> lernen....fertig
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/JEM

    Ort
    97753
    Registriert seit
    23.01.2009
    Zitat Zitat von Fernmelder Beitrag anzeigen
    Steht im Handbuch.


    Man muss den Reifendruck kontrollieren und gegebenfalls nachfüllen, danach im Auto den Druck im Bordcomputer reseten und einstellen
    Das Auto misst dann bei den ersten Metern die Werte, diese werden dann beim Fahren mit den Werten vom ABS-Steuergerät verglichen.
    Das bringt natürlich nur etwas, wenn die Winterräder auch Reifendrucksensoren haben Das hat dev1337 gar nicht erwähnt.

    Meine Winterräder haben z.B. keine Reifendrucksensoren, das FIS meckert dann immer recht schnell, dass es ein Problem mit dem Reifendruck gibt (ist ja klar: die Sommerräder mit den Sensoren sind ja nicht mehr da).
    Ich programmiere die Reifendruckkontrolle dann mit VAGCOM immer aus dem Kombiinstrument raus, dann mecker das FIS auch nicht mehr.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    B8 hat keine Sensoren mehr. Wird übers ABS gemacht.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI Quattro
    MKB/GKB
    CJCA/MVY

    Ort
    Kulmain
    Registriert seit
    04.09.2013
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von Fernmelder Beitrag anzeigen
    B8 hat keine Sensoren mehr. Wird übers ABS gemacht.

    Richtitzsch! Geht ganz easy und kost nix extra beim Winterreifenkauf!
    A4 Allroad 2,0 TDI

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/JEM

    Ort
    97753
    Registriert seit
    23.01.2009
    Oh wow das wusste ich nicht. Wieder ´was dazu gelernt

  8. #8
    Benutzer Avatar von Session
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2013
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CKVC

    Ort
    Leipzig
    Registriert seit
    18.06.2009
    [Audi A4 B8 / Bj.13]

    Hallo, ich nehme noch einmal Bezug auf diesen alten Thread um kein neues Thema zu beginnen.
    ich möchte Winterreifen auf eine Zubehörfelge aufziehen lassen, welche nicht über die Reifendrucksensoren (Ventile) verfügen.
    Reicht es hierbei aus den Reifendruck zu "reseten" über den Boardcompute nach der Montage der Reifen?
    Ich möchte die Fehlermeldung vermeiden.

  9. #9
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    bei B8 reicht es, wenn die Reifen montiert sind und den korrekten Luftdruck haben, einfach resetten im MMI und fertig
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




Ähnliche Themen

  1. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 24.12.2012, 19:02
  2. Allgemein - Reifendruckkontrollsystem ?!
    Von Dito im Forum Räder & Reifen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.03.2012, 21:40
  3. 8K/B8: Reifendruckkontrollsystem?
    Von Dietmar Klein im Forum Räder & Reifen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.09.2008, 10:16
  4. Re: Reifenwechsel bei Pit-Stop - die Unvollendete
    Von Arminator im Forum Räder & Reifen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.2005, 09:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •