Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Benutzer Avatar von HVLA4
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    30.12.2010

    RNS E Navi läuft immer mit, decodieren möglich?

    Hallo Zusammen,
    im B6 meiner Madam läuft das Navi während der Fahrt immer mit d.h. obwohl keine Navigation bzw. Route eingegeben ist, zeigt es in der FIS immer den Straßennahmen.
    Bei meinem B7 ist das nicht so.
    Kann man diese Funktion codieren? Ich habe jedenfalls nicht gefunden…
    Ich wollte diese Funktion abstellen das die DVD nicht ständig mitläuft. Ich habe bereits innerhalb von 2 Jahren 2x das RNS E ausbauen müssen und die Linse gereinigt, weil die Fehlermeldung „Lesefehler“ oder keine DVD im Laufwerk kam. Ich denke dass das ständige Laden/Mitlaufen der Grund sein könnte…

  2. #2
    Forensponsor Avatar von V6Chris
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB/GVE

    Ort
    Niederbayern-FRG
    Registriert seit
    23.09.2003
    Blog-Einträge
    1
    Die DVD laufen ja immer mit, das merkst du zB wenn du unterm Fahren Navigieren willst stimmt Navi- und Realstandpunkt immer sofort überein.
    Das mit dem Strassennamen ohne Navigation ist mir neu.
    Viele Grüße, Chris

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Geh in die Einstellungen vom Rnse und schalt dort den Kompass aus.
    Geändert von Fernmelder (23.10.2014 um 20:23 Uhr)

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  4. #4
    Benutzer Avatar von HVLA4
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    30.12.2010
    wenn ich die Kompassfunktion ausschalte und z.B. der Straßenname nicht mehr angezeigt wird, lädt das Navi aber höchstwahrscheinlich immer noch ständig, wie V6Chris schon meinte … oder?
    Also DVD raus….

  5. #5
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Mach mal den Kompass aus...dann siehst das es nicht nachläd
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Thornen
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/

    Ort
    Kassel / Leinefelde
    Registriert seit
    27.09.2010
    Zitat Zitat von HVLA4 Beitrag anzeigen
    ... Linse gereinigt, weil die Fehlermeldung „Lesefehler“ oder keine DVD im Laufwerk kam.
    Mal blöd gefragt, mit was hast du denn gereinigt ?
    B4, B5, B7 & Exeo ST

  7. #7
    Benutzer Avatar von HVLA4
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    30.12.2010
    Zitat Zitat von Thornen Beitrag anzeigen
    Mal blöd gefragt, mit was hast du denn gereinigt ?

    ausgebaut, aufgeschraubt und dann mit Ohrenstäbchen & Reinigungslösung von einem Reinigungs CD SET

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Thornen
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/

    Ort
    Kassel / Leinefelde
    Registriert seit
    27.09.2010
    Wie das geht is schon klar hatte das Problem auch mal mit dem Lesefehler, hab dann normalen Fensterreiniger mit Wattestäbchen genommen und seitdem ist Ruhe ... läuft wie nen 193er


    Evt. hast du ja deine Sicherheitskopie im Navi und musst da einfach mal ne neue von machen da diese nicht so 100% gebrannt ist ?
    B4, B5, B7 & Exeo ST

  9. #9
    Benutzer Avatar von HVLA4
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    30.12.2010
    Nein ist eine Originale. Nach der Reinigung ist ja alles gut... Aktuell ist ja kein Problem da. Ich werde den Kompass abschalten.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Thornen
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/

    Ort
    Kassel / Leinefelde
    Registriert seit
    27.09.2010
    Versuch macht kluch berichte mal ob´s länger gut geht als sonst ohne Kompass
    ( hab ne auch drin und finde es nicht eigentlich schlecht wegen den Straßennahmen)
    B4, B5, B7 & Exeo ST

  11. #11
    Benutzer Avatar von HVLA4
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    30.12.2010
    Ja mal schauen. Kann bis jetzt nur sagen das ich bei meinem B7 noch nie derartige Probleme hatte und beim B6 schon 2x ...

  12. #12
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT/JZN

    Registriert seit
    25.06.2006
    Um den Laser zu schonen leg ich die DVD nur ein wenn ich auch Navigiere.
    Das ist vielleicht 1-2 mal im Monat.
    Beim Starten Focusiert er kurz sieht das keine DVD eingelegt ist fertig.
    Ein Laser altert/verliert mit der Zeit an Leistung.

Ähnliche Themen

  1. Allgemein - Läuft die Navi RNS-E Disc im BNS5.0?
    Von turbomanu im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.05.2012, 11:21
  2. 8E/B7 - Läuft Navi RNS-E aus A3 in A4 8E/B7
    Von keinahnung im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.09.2011, 08:24
  3. 8D/B5: Viscolüfter läuft immer voll mit
    Von Dibo im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.02.2010, 01:12
  4. 8D/B5: Viskolüfter läuft immer mit
    Von olli76 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.08.2008, 11:43
  5. Re: läuft Navi Cd von DX auch in D Version möglich?
    Von future4 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.2004, 13:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •