Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Thornen
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/

    Ort
    Kassel / Leinefelde
    Registriert seit
    27.09.2010

    Linkes Rücklicht leuchtet immer während der Fahrt.

    Hallo an die Gemeinde,
    es geht mir hier in diesem Beitrag zwar nicht um einen A4 aber evt. da es in der Familie bleibt hat jemand schon mal so ein Problem gehabt.
    Ich hab nen Audi S3 Sportsback MJ09 und das Problem, das egal wie der Lichtschalter steht (Aus/Auto) das linke Rücklicht leuchtet wenn vor oder rückwärts gefahren wird, steht das Auto (auch nur mal kurz) z.B. an einer Kreuzung ist es aus und geht nach anfahren ab ca. 5km/h wieder an.
    Das rechte Rücklicht bleibt bei dem ganzen Spuck aus, funktioniert aber und es wird nix im KI angezeigt.
    Hat so etwas jemand schon mal gesehen, kennt das Problem und kann mir etwas zu sagen ?

    MfG Thomas
    Geändert von Thornen (08.10.2014 um 09:22 Uhr) Grund: detailiertere Beschreibung
    B4, B5, B7 & Exeo ST

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Thornen
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/

    Ort
    Kassel / Leinefelde
    Registriert seit
    27.09.2010
    Kann man denn bei Audi über die FzgNr die originale Codierung bekommen um diese vergleiche zu können ?
    Wenn ja, hat jemand Erfahrungen und was kost sowas ca. ?


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Komfort.png 
Hits:	25 
Größe:	35,8 KB 
ID:	287118 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bordnetz.png 
Hits:	19 
Größe:	38,0 KB 
ID:	287119


    Hier mal die Fehler vom Autoscan
    Fahrzeugtyp: 8P (1K0)
    Scan: 01 02 03 08 09 10 15 16 17 19 22 25 42 44 46 52 55 56 62 72

    Fahrzeug-Ident.-Nr.: WAUZZZ8P09A143XXX Kilometerstand: 74450km
    01-Motorelektronik -- Status: Fehler 0010
    02-Getriebe -- Status: i.O. 0000
    03-Bremsenelektronik -- Status: i.O. 0000
    04-Lenkwinkelsensor -- Status: i.O. 0000
    08-Klima-/Heizungsel. -- Status: Fehler 0010
    09-Zentralelektrik -- Status: i.O. 0000
    10-Einparkhilfe 2 -- Status: i.O. 0000
    15-Airbag -- Status: i.O. 0000
    16-Lenkradelektronik -- Status: Fehler 0010
    17-Schalttafeleinsatz -- Status: i.O. 0000
    19-Diagnoseinterface -- Status: Fehler 0010
    22-Allrad -- Status: i.O. 0000
    25-Wegfahrsperre -- Status: i.O. 0000
    42-Türelektr. Fahrer -- Status: i.O. 0000
    44-Lenkhilfe -- Status: i.O. 0000
    46-Komfortsystem -- Status: i.O. 0000
    52-Türelektr. Beifahr. -- Status: Fehler 0010
    55-Leuchtweitenreg. -- Status: i.O. 0000
    56-Radio -- Status: nicht erreichbar 1100 (anderes Radio verbaut)
    62-Türelektr. hi. li. -- Status: i.O. 0000
    72-Türelektr. hi. re. -- Status: i.O. 0000
    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 01: Motorelektronik (CDL) Labeldatei: 06F-907-115-CDL.clb
    Teilenummer SW: 8P0 907 115 AB HW: 8P0 907 115 B
    Bauteil: 2.0l R4/4V TFSI 0010
    Revision: 5BH16--- Seriennummer: AUX7Z0I3FNK0LW
    Codierung: 0103000C1C0F0060
    Betriebsnr.: WSC 66565 257 00032
    VCID: 72D3B2276D1C698E9D3-8027
    1 Fehler gefunden:
    049508 - Steuergerät für Klima
    U0164 - 008 - keine Kommunikation - Sporadisch
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 00101000
    Fehlerpriorität: 2
    Fehlerhäufigkeit: 254
    Verlernzähler: 255
    Kilometerstand: 72503 km
    Zeitangabe: 0
    Datum: 2014.08.21
    Zeit: 16:17:34
    Freeze Frame:
    Drehzahl: 1196 /min
    Last: 38.0 %
    Geschwindigkeit: 0.0 km/h
    Temperatur: 25.0°C
    Temperatur: 13.0°C
    Druck: 980.0 mbar
    Spannung: 14.351 V
    Readiness: 0000 0000
    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 08: Klima-/Heizungsel. Labeldatei: AIB\8P0-820-043.lbl
    Teilenummer SW: 8P0 820 043 BH HW: 8P0 820 043 BH
    Bauteil: KlimavollautomatH09 0100
    Revision: 000376 Seriennummer: 8P0820043BH
    Betriebsnr.: WSC 00000 000 00000
    VCID: 73DDB72312066086965-8026
    4 Fehlercodes gefunden:
    01336 - Konzern Datenbus Komfort
    014 - defekt - Sporadisch
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 00101110
    Fehlerpriorität: 3
    Fehlerhäufigkeit: 1
    Verlernzähler: 95
    Kilometerstand: 72436 km
    Zeitangabe: 0
    Datum: 2014.08.20
    Zeit: 19:18:35
    Freeze Frame:
    aus
    01333 - Türsteuergerät hinten links (J388)
    004 - kein Signal/Kommunikation - Sporadisch
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 00100100
    Fehlerpriorität: 3
    Fehlerhäufigkeit: 22
    Verlernzähler: 95
    Kilometerstand: 72503 km
    Zeitangabe: 0
    Datum: 2014.08.21
    Zeit: 16:17:38
    Freeze Frame:
    ein
    01331 - Türsteuergerät Fahrerseite (J386)
    004 - kein Signal/Kommunikation - Sporadisch
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 00100100
    Fehlerpriorität: 3
    Fehlerhäufigkeit: 22
    Verlernzähler: 95
    Kilometerstand: 72503 km
    Zeitangabe: 0
    Datum: 2014.08.21
    Zeit: 16:17:38
    Freeze Frame:
    ein
    01336 - Konzern Datenbus Komfort
    004 - kein Signal/Kommunikation - Sporadisch
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 00100100
    Fehlerpriorität: 3
    Fehlerhäufigkeit: 4
    Verlernzähler: 91
    Kilometerstand: 72828 km
    Zeitangabe: 0
    Datum: 2014.08.29
    Zeit: 18:45:01
    Freeze Frame:
    ein
    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 16: Lenkradelektronik Labeldatei: AIB\8P0-953-549-F.lbl
    Teilenummer SW: 8P0 953 549 F HW: 8P0 953 549 F
    Bauteil: J0527 H36 0070
    Codierung: 0012112
    Betriebsnr.: WSC 06314 000 00000
    VCID: 41B12DEB183A8216D49-8014
    Subsystem 1 - Teilenummer: XXXXXXXXXXX
    Bauteil: E0221 H06 0030
    1 Fehler gefunden:
    01304 - Radio
    004 - kein Signal/Kommunikation
    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 19: Diagnoseinterface Labeldatei: AIB\1K0-907-530-V4.clb
    Teilenummer SW: 1K0 907 530 S HW: 1K0 907 951
    Bauteil: J533__Gateway H16 0210
    Revision: H16 Seriennummer: 3400K0942003DA
    Codierung: EDA37F06000202002102
    Betriebsnr.: WSC 06314 000 00000
    VCID: 3745433346FECCA66AD-8062
    2 Fehlercodes gefunden:
    00470 - Konzern-Datenbus Komfort im Eindraht
    011 - Unterbrechung
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 01101011
    Fehlerpriorität: 3
    Fehlerhäufigkeit: 1
    Verlernzähler: 55
    Kilometerstand: 74456 km
    Zeitangabe: 0
    Datum: 2014.10.08
    Zeit: 06:54:19
    01304 - Radio
    004 - kein Signal/Kommunikation
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 01100100
    Fehlerpriorität: 2
    Fehlerhäufigkeit: 1
    Verlernzähler: 55
    Kilometerstand: 74456 km
    Zeitangabe: 0
    Datum: 2014.10.08
    Zeit: 06:54:21
    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 52: Türelektr. Beifahr. Labeldatei: AIB\1K0-959-702-MAX3.lbl
    Teilenummer SW: 8P0 959 802 J HW: 8P0 959 802 J
    Bauteil: Tuer-SG H03 0060
    Codierung: 0004348
    Betriebsnr.: WSC 06314 000 00000
    VCID: 43BD27E302269006C65-8016
    1 Fehler gefunden:
    00097 - Motor für Zentralverriegelung (Safe); Beifahrertür (V162)
    012 - elektrischer Fehler im Stromkreis
    Ende --------------------------------------------------------------------
    Geändert von Thornen (08.10.2014 um 09:24 Uhr)
    B4, B5, B7 & Exeo ST

  3. #3
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Du hast ne n Kurzschluss auf dem Daten bus Komfort da er Zeitweise nur im Eindrahtbetrieb läuft entweder liegt Can bus High oder Low auf Masse oder Plus. der Can bus Komfort läuft dann eben im Eindraht Betrieb. da aber zeitweilig keine Kommunikation da ist denke ich das möglicherweise etwas in den Türen zu finden ist, da wo der Kabelbaum in die Karosse geht .
    Entweder hast du eine oder beide Leitungen irgendwo gequetscht oder mit ner Schraube verletzt oder in den Türen ist iwo der Kabelbaum geknickt..

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Thornen
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/

    Ort
    Kassel / Leinefelde
    Registriert seit
    27.09.2010
    OK, dann muss ich da erstmal anfangen zu suchen und die einzelnen Steuergeräte vom Stecker trennen so das der Fehler weg ist oder wie geht Ihr in diesem Falle am besten vor ?
    Allerdings kann es denn auch ne fehlerhafte Codierung sein, so das nur das linke Rücklicht von betroffen ist ?
    B4, B5, B7 & Exeo ST

  5. #5
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    nein. Du kannst zunächst mal versuchen die Fehler zu löschen und schauen was dann an Fehlern wieder kommt. Achte mal darauf ob alle Stecker richtig gesteckt sind oder nicht vielleicht einer nicht richtig eingerastet ist.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Thornen
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/

    Ort
    Kassel / Leinefelde
    Registriert seit
    27.09.2010
    Um das Thema einfach mal zum Abschluss zu bringen, der Türkabelbaum der Fahrertür war gebrochen und das Klimabedienteil war defekt. Wurde beim über die Garantie erneuert.
    Das leuchten des linken Rücklichtes kam laut daher zustande, da wohl mal versucht wurde irgend nen Standlicht zu programmieren, dies wurde korrigiert und siehe da .. alles 1A
    B4, B5, B7 & Exeo ST

  7. #7
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Na siehste war ich doch net weit weg. Das mit den Türkabelbäumen werden die wohl nie in den Griff bekommen

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - Motor geht während der Fahrt aus, EPC leuchtet.
    Von caseyjones im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.05.2013, 13:38
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.03.2012, 20:52
  3. 8E/B7 - Vorglüh Lampe leuchtet während der fahrt
    Von Maexchen im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.02.2012, 17:43

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •