Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Registriert seit
    10.03.2014

    Böse mal wieder motorleuchte

    a4 8e bj.03 kombi,automatik,bei mir leuchtet die motorleuchte,hab dann dass steuergerät ausgelesen und festgestellt dass der kühlmitteltemp.sensor ne macke hat,ok,also gewechselt (schlangenhände braucht man da !) fehler gelöscht und nach ner viertel stunde wieder da,kann es sein dass der thermostat auch ne macke hat ?

    irgendwelche tipps oder vileicht hat dass hier jemand ähnlich schon gehabt !?

    gruss ausm schwabenland

  2. #2
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AWX/GBQ

    Ort
    Spremberg
    Registriert seit
    03.09.2008
    Defekter Thermostat bringt keine Motorkontrollleuchte.
    Was ist jetzt für ein Fehler gespeichert?

  3. #3
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von herzog990 Beitrag anzeigen
    Defekter Thermostat bringt keine Motorkontrollleuchte.
    Tja da liegst du Falsch, der kennfeldgeregelte Thermostat vom 2.0l ALT Motor bringt sehr wohl nen Fehlerspeichereintrag und somit auch die Fehlerleuchte zum leuchten
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Registriert seit
    10.03.2014
    grad nochmal ausgelesen,und dass wird angezeigt

    1 Fehler gefunden:
    17524 - Bank1-Sonde1: Heizstromkreis Unterbrechung
    P1116 - 004 - kein Signal/Kommunikation
    Readiness: 0110 0101

    2 Fehlercodes gefunden:
    01841 - Potentiometer-Stellmotor für Temperaturklappe links (G220)
    30-10 - Unterbrechung / Kurzschluß nach Plus - Sporadisch
    01842 - Potentiometer-Stellmotor für Temperaturklappe rechts (G221)
    30-10 - Unterbrechung / Kurzschluß nach Plus - Sporadisch

    wasn dass für mist ??

  5. #5
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Das obere ist die Lambdasonde die dann auch die Fehlerleuchte bringen kann, die beiden unteren haben doch mit der Heizung/Klimaanlage zu tun oder sehe ich das falsch?
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  6. #6
    Benutzer Avatar von nogaroA4
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    ADR/DHZ

    Ort
    Gerlingen
    Registriert seit
    24.08.2014
    Irgendwie hören sich die zwei unteren Fehler nach den Stellmotoren der Klima an.
    So ein Fehler hatte ich beim S6 auch das die nicht mehr in Ihre Position fahren konnten.
    Resultat Reparatur, aber bei den neuen Modellen wird das dann eher Austausch heissen, da man die denk ich mal nicht mehr öffnen kann.
    Erst mal darauf kommen die diei Stellmotoren so ein Fehler bringen war schon lustig !!
    Ich würde die mal überpfüfen und mal per Software Ihre Positionen abfahren lassen, ob die noch sauber laufen !!

    Der Lambdasonden Fehler ist echt komisch. Ich würde einfach ma die Steckverbindungen prüfen bzw. ausstecken und wieder zusammen stecken und dann löschen und schaun ob er noch mal wiederkommt !!
    Gruß Peter
    Audi A4 B5 1.8l ADR (1997 ) Spritmonitor.de Audi A6 C4 2.2l 20 V Turbo AAN ( 1996 ) Spritmonitor.de

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Registriert seit
    10.03.2014
    hatte gestern dass ansaugrohr runter und gekukt wo dass kabel ningeht von der lambdasonde v.k. ergebnis : nix gefunden,k.a. was ich jetzt machen soll,hab eigentlich kein bock kohle iner werkstatt auzugeben.....weiss jemand von euch wo dass kabel eingesteckt is?

  8. #8
    Forensponsor
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Ort
    52224 Stolberg
    Registriert seit
    27.01.2003
    Die Steckverbindungen befinden sich an der Spritzwand unterhalb des Ausgleichsbehälters.

Ähnliche Themen

  1. 8K/B8 - 1/4 Tankinhalt Motorleuchte an, nach Tanken wieder aus???
    Von Icesilver im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.06.2013, 19:47
  2. 8D/B5: Lautsprecher hinten, mal gehen sie, mal wieder nicht
    Von roger2102 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 19:09
  3. Re: Mal wieder Becker, bräuchte mal SICHERE Aussagen.
    Von Vanilly im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.01.2006, 03:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •