Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    CAMA

    Ort
    Aalen
    Registriert seit
    03.01.2010

    Hilfe um Navisystem!!

    Hallo Jungs,

    es klingt jetzt echt komisch aber ich muss hier was fragen, habe heute den B6 meiner Freundin unter die Lupe genommen und mir ist im Kofferraum links ein Navirechner aufgefallen, sowie am Zigarettenanzünder ist ein Drehknopf mit Navitasten, sowohl am Dach ist eine kleine Antenne verbaut. Auch mein Fehlerauslesesystem sagt, iwas mit Navigationsfehler CD-LAufwerk iwi so.

    ABER verbaut ist ein Doppeldin Symphony 2. So welche Arten von Navi sind original verbaut worden? Wurde evtl von Vorbesitzern nachgerüstet und nicht fertig gerüstet? Wie check ich das was rein kommt usw?

    Danke schonmal

  2. #2
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Da ist dann wohl das kleine Navi verbaut. BNS 4.2 nennt sich das und die Anzeige wo Du hin musst, erscheint im FIS. Genauer Fehlercode wäre noch praktisch. Entweder ist die Navieinheit müll (Laufwerk) oder es ist keine CD drin.

    Navi-Arten sind:

    BNS 4.2
    BNS 5
    RNS-D
    RNS-E

    Wie sich die ganz neuen nennen, weiß ich nicht.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  3. #3
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    ist ein BNS 4.2
    Mit Symphony 2 hat er sogar die dynamische Routenführung
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  4. #4
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Hat er das nicht so auch? oder ist das dann der mit der Box?
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    CAMA

    Ort
    Aalen
    Registriert seit
    03.01.2010
    Was heist das jetzt für mich genau, was und wo soll ich schauen was reinkommt?

  6. #6
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Zitat Zitat von Danny Beitrag anzeigen
    Hat er das nicht so auch? oder ist das dann der mit der Box?
    Nein, das BNS 4.2 hatte das nur mit dem Symphony 2 Radio. Ohne Radio fehlt der Menüpunkt dynamisch. Geht also nur kurz oder schnell



    Na einfach aufs Knöpfchen drücken und schauen ob der Navirechner eine CD auswirft. Ist keine drinnen -> kaufen
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  7. #7
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Uargh....

    Und ich hatte mir schon ein neues Projekt vorgenommen. Das Symphony will ich aber net und nur schnell oder kurz ist ja auch doof wenn man irgendwas umfahren muss....
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  8. #8
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    BNS 4 nachrüsten? total blöde Idee. Das BNS 5 kostet bei ebay 100 bis 150€. Da würde ich sicher kein BNS4 nachrüsten...
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  9. #9
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Naja, ich wollte es so unauffällig wie möglich. Mir würde ja die Miniversion BNS4 absolut reichen. BNS5 sieht schon wieder nach mehr aus und wenn ein völlig bekloppter Dieb denkt dass das ein RNS-E ist, ist das auch wieder doof. So glotzt er auf ein Kassettendeck und zieht weiter
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  10. #10
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    ein Navi wo man auf Gedeih und Verderb auf den Pfeil und die Ansage ausgeliefert ist, ist für mich kein Navi....
    ich persönlich brauch auch ne Karte wo man sieht wo der Blechdepp einen hinschickt...zumal es richtig lustig wird wenns mal wieder "Offroad" heißt....dann bist mit dem kl. Navi schnell verloren
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  11. #11
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Hmm.... Naja, stimmt ja schon irgendwie.

    Wie sieht den die Karte im BNS 5 aus? Hat das überhaupt eine? Man findet immer nur Bilder vom Radio.
    Geändert von Danny (30.08.2014 um 10:59 Uhr)
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Nein, keine Karte. Einzig die Eingabe geht über das Radio.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  13. #13
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Na super. Dann muss ich mir jetzt mal die Unterschiede genauer angucken. Denn RNS-D oder RNS-E wird es definitiv nicht.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  14. #14
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    also ein RNS-E würd ich auch nichtmehr nachrüsten....wenn dann eins ausm Zubehör...Zenec oder sonst was...die können alles vom Touch bis Bluetooth....das RNS-E kann dagegen eig. nix
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  15. #15
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Sieht aber irgendwie aus wie gewollt und nicht gekonnt. Vom Farbunterschied mal ganz zu schweigen.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  16. #16
    Benutzer Avatar von Fatih.89
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AWX

    Ort
    Werne
    Registriert seit
    24.06.2010
    Ich ziehe mal dieses Thema wieder hoch.
    Habe bei mir Farb-Fis drin, die Navitasten in der Konsole einen Tv-Tuner im Kofferraum.

    Meinen B6 habe ich ohne Radio gekauft bei der Probefahrt war ein Jvc Doppel Din verbaut wenn ich Zündung an mache bekomme ich die Fehlermeldung mit der Telematik, laut my Audi (siehe Bild) TV Empfang CD-Wechsler (war nicht dabei) und Bose (ist komischerweise kein Anschluss vorhanden).

    Zurzeit ist Radio Symphonie 2 eingebaut aber ohne tastenbeleuchtung, keine Titel-Anzeige im Fis und kein Zündplus.

    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Ich hoffe man kanns verstehen, was ich da geschrieben habe.

    Gute Nacht Freunde

  17. #17
    Benutzer Avatar von Fatih.89
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AWX

    Ort
    Werne
    Registriert seit
    24.06.2010
    Ich habe jetzt vor einen RNS E nachzurüsten.

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - hilfe hilfe ich bekomme ein bolzen vom fächerkrümmer zum turbo nicht ab
    Von Dicka_Deluxe85 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.02.2012, 12:57
  2. 8D/B5 - Hilfe mein Audi springt nicht mehr an ! brauche schnelle hilfe !!!!
    Von Chris.AudiS4 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 05.04.2011, 19:12
  3. 8D/B5 - HILFE! ABC 6Zylinder, plötzliches lautes Klackern und Stottern, brauch dringend hilfe
    Von Ringe oda was im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.2011, 11:36
  4. 8E/B7 Ausfall Navisystem BNS
    Von chosen im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.03.2010, 21:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •