Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 40
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AFB/DAJ

    Registriert seit
    18.08.2014

    RNS-E im 99er A4 B5

    Hallo guten morgen,

    ich habe mich schon durch alle Möglichen Foren und was weiß ich was gegoogelt, aber finde keine Lösung zu meinem Problem.

    Mein A4 B5 aus 04/99, 2,5 TDI, hat von mir ein 4B0 RNS-E spendiert bekommen. Mit dem Kufatec Adapter angeschlossen, allerdings der mit ohne Can Adapter, sondern der mit den 2 herausgeführten Adern für CAN High und Low. Aber, da meiner ja wohl kein CAN hat, aber schon das Kombi Instrument mit der Digital Uhr, bin ich nun etwas stutzig. Vorher war ein Navi Plus drin, da ging im FIS die Radio Anzeige, auch die CD Anzeige, aber nicht die Navi Anzeige. Der hinterlegte Fehler lautet



    Adresse 17: Schalttafeleinsatz Labeldatei: MFT\8D0-920-xxx-17.lbl
    Steuergerät-Teilenummer: 8D0 920 932 FX
    Bauteil und/oder Version: B5-KOMBIINSTR. VDO D17
    Codierung: 16060
    Betriebsnummer: WSC 21329
    Erweiterte Informationen: XXXXXXXXXXXXXXXXX AUZ7Z0E2713701
    VCID: 8303236691B78D06065-517E
    1 Fehler gefunden:


    01311 - Datenbus Information
    37-00 - defekt


    Nun mit dem eingebauten RNS-E, soweit das gleiche. Radio Anzeige geht, CD Anzeige auch, aber keine Navi Anzeige. Klar, die Beleuchtung geht noch nicht und es geht nicht mit Zündung an und aus da ja der CAN Anschluß fehlt.dazu meine Frage, die Plätze für CAN High/Low im KB im grauen Stecker, Platz 5 und 6 glaube ich, sind unbestückt. Setze ich da die beiden Kufatec Adapter Kabel ein, oder brauche ich den Kufatec Adapter mit CAN Simulator?

    Was sagt mir der nun ausgelesene Fehler



    Adresse 37: Navigation Labeldatei: MFT\8E0-035-192-RNSE.lbl
    Steuergerät-Teilenummer: 4B0 035 192 P HW: 4B0 035 192 P
    Bauteil und/oder Version: RNS-E HIGH EU H61 0650
    Codierung: 0509313
    Betriebsnummer: WSC 00144 219 90541
    VCID: 2A5D2EC2865D3C4EE53-519C
    Fehlercodes wurden gelöscht.


    1 Fehler gefunden:
    01305 - Datenbus Infotainment
    004 - kein Signal/Kommunikation
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 01100100
    Fehlerpriorität: 5
    Fehlerhäufigkeit: 1
    Verlernzähler: 168
    Zeitangabe: 15

    Hat mein A4 nun CAN oder nicht?

    Ich bitte um Eure Hilfe, Dankeschön!

  2. #2
    Moderator/Forensponsor Avatar von Karl
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    AVV/DWA

    Ort
    D-85055 Ingolstadt
    Registriert seit
    20.10.2003
    Laut der TLN vom KI hat dein KI CAN. Könnte schon sein, dass es mit Pin 5 und 6 funktioniert. Kenne den Adapter leider nicht.
    A4 Avant 2.8 quattro BJ9/00 MJ01 AMX/DWM | A4 Avant 1.9 TDI BJ7/98 MJ98 AFN/DHF | A4 1.8 BJ7/97 MJ97 ADR/DDU "Aktionspaket"

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AFB/DAJ

    Registriert seit
    18.08.2014
    Danke für Deine Antwort. Besteht die Möglichkeit das am Telefon zu besprechen, ist vielleicht einfacher...

  4. #4
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Frag mal den User neuensalzer. Der hat ein RNS-e am B5 CAN. Funktioniert glaub soweit auch alles bis auf die Uhr im Navi. Die wird immer falsch angezeit. Dazu gibts aber einen speziellen Adapter
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AFB/DAJ

    Registriert seit
    18.08.2014
    gut, Danke.

    Pin 5 und 6 sind im KI nicht belegt. Hatte schon überlegt die vom RNSE aus anzuschließen...

  6. #6
    Benutzer Avatar von kwoth84
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    2.8 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ACK/DJS

    Registriert seit
    21.05.2003
    Ist es ein KI von Jäger? Wenn ja hast du Pech gehabt, die haben zwar schon die digital Uhr aber sind nicht CAN Fähig. Kannst du die CAN Kanäle 60-62 im KI codieren?

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AFB/DAJ

    Registriert seit
    18.08.2014
    es ist ein VDO, ein 8D0 920 932 FX. Die beiden Kanäle kann ich codieren. Seit heute, habe den Kufatec Adapter mit CAN Simulator eingebaut, geht die Radio Anzeige im FIS auch nicht mehr... Werde die Tage den anderen Kufatec ohne CAN Sims, den mit den rausgeführten Kabeln zum Anschluß an CAN im KI nochmal nehmen. Habe das hierhttp://home.comcast.net/~mtaylor68/rnseinstall.htm
    gefunden. Danach werden diese beiden Adern an CAN High/low im KI angeschlossen. Das wollte ich noch testen...
    Hoffe das es dann geht.

  8. #8
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Musst aber dran denken das die beiden Can leitungen verdrillt werden sollen.

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AFB/DAJ

    Registriert seit
    18.08.2014
    ja danke, das sind sie in dem Adapter bis auf die letzten 2, 3 cm...

    Diesen will ich nochmal probieren :http://www.kufatec.de/shop/de/audi/a...ausbauwerkzeug

    der ist im Moment drin:http://www.kufatec.de/shop/de/audi/a...zeuge-ohne-can

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Du bist ja nicht so weit weg... hast Du das schon hinter Dir?

  10. #10
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Normalerweise müsstest du den Komfort Can im Auto haben der sich zwischen Ki und Radio einheit befindet. Einen Can antrieb gibt es soweit ich weiß im B5 noch nicht der kam erst im B6. Würde eigentlich bedeuten das du keinen Can Simulator brauchst höchstens einen Can adapter. Da aber das RNSE ja Can hat sollte es doch reichen die beiden Can leitunegn von RNS-E zu Ki legen.

  11. #11
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AFB/DAJ

    Registriert seit
    18.08.2014
    Du bist ja nicht so weit weg... hast Du das schon hinter Dir?

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    ich hatte irgendwo gesehen, das im Naiv Plus, das war ja bei mir drin, in dem blauen Stecker die CAN High/low drin sind. Was ist damit? Kann ich die nicht nehmen... oder denke ich da falsch?

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    ja so denke ich mir das ja auch... daher den anderen Adapter wider rein und die beiden Adern mal am KI auf die richtigen Pins setzen.

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    ich komme wegen meinem Dienst morgen erst am Mittwoch vormittag zum tauschen. Werde das Ergebnis auf jeden Fall berichten.
    Wenn jemand die "Erleuchtung" für mich hat bitte trotzdem jederzeit schreiben, bin für alles dankbar!

    Ich behaupte von mir nicht gerade unfähig zu sein, aber bei sowas muß ich eben fragen oder probieren....

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    ich habe übrigens eine VCDS hier: original Ausführung, neueste Version immer da. Falls in der Nähe mal Bedarf besteht.... Kann auch Webasto und Prins auslesen...

  12. #12
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Wo bist du denn her. Vielleicht könnte man da mal zusammen bei schauen.
    Ich such schon die ganze Zeit an der Pinbeleguing zu deinem tacho und finde da nix vernünftiges. Ich dachte ich hätte die schon aber find auch im Netz auf die schnelle nix. Hast du 3 tecker am Ki den Blauen, den grünen und soweit ich weiß müsste noch der Graue da sein...?

  13. #13
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AFB/DAJ

    Registriert seit
    18.08.2014
    ich bin aus Usingen.

  14. #14
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Wo issn dat.... kann aber net hioer aus der Nähe sein...?

    32 fach grau Pin 5 & 6 und RNS-E Pin 9 & 10 Quadlock Grundstecke

  15. #15
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AFB/DAJ

    Registriert seit
    18.08.2014
    wo genau bist Du?

  16. #16
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    32 fach grau Pin 5 & 6 und RNS-E Pin 9 & 10 Quadlock Grundstecker
    Nähe Hachenburg. Oder etwa 30km von Siegen

    Evtl. müsste dein Ki auch noch entsrechend codiert werden bevor es überhaupt etwas anzeigen kann

  17. #17
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AFB/DAJ

    Registriert seit
    18.08.2014
    Danke, die Daten der Pins habe ich. Codiert habe ich schon, mache ich nochmal neu.

    Hachenburg. Naja, wenn ich nicht weiterkomme....

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    also Du meinst auch die Pins miteinander verbinden und schauen was passiert...

  18. #18
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Würde ich mal so sagen
    Geändert von Tigerimtank (26.08.2014 um 11:59 Uhr)

  19. #19
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Wie sieht das eigentlich mit den 3 Pins aus Radio Clock, Radio Data und Radio enabled aus. Die gibt es ja außer dem Can High,Low auch noch und sind bei den neuen Can basierenden Radios auch noch da . Das müssten ja eigentlich CDC Data in, CDC Data CLK und CDC Data out sein. Sind die denn in deinen Steckern auch noch belegt...?
    das waren ja immer die LEITUNEGN DIE ZB: DIE DATEN DER sENDER ODER cd tEXT ANS fIS ÜBERTRAGEN HABEN. Stellt sich mir die Frage wird das komplett vom Can Entertainment Bus übernommen oder brauch es dies ebenfalls noch

  20. #20
    Benutzer Avatar von kwoth84
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    2.8 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ACK/DJS

    Registriert seit
    21.05.2003
    Ich komm am Wochenende immer mal wieder nach Weilburg, ist etwas näher dran als Hachenburg.

    Gruß

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Was mir gerade noch einfällt: Nutzt du die original gelegten Leitungen? Wenn ja musst du die TMC Box überbrücken.

    Gruß

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.2015, 16:12
  2. 8E/B6 - Erfolgreich von RNS-D auf RNS-E umgebaut, aber wie codiere ich das RNS-E richtig?
    Von TomTom149 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.07.2013, 22:19
  3. 8D/B5: Lenkradumbau am 99er B5
    Von MetallicaOne im Forum Innenraum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.03.2010, 09:27
  4. 8D/B5: 99er Himmel umbauen
    Von Turbomax im Forum Innenraum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04.01.2008, 20:34
  5. Re: CD-Wechsler in 99er Avant
    Von klausk im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.07.2003, 09:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •