Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Benutzer Avatar von Meisterfaun
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB/XXX

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    07.11.2013

    Böse 3.0 TDI ASB - Leistungsverlust bei warmem Motor / Fehler: P0046

    Hallo A4 Gemeinde! Vielleicht kann mir ja jemand beim Eingrenzen meines Turbo-Problems (3.0 TDI -ASB) helfen.

    Wenn der Wagen warmgefahren ist (90°C) und ich der Motor dann für mehr als 5 Minuten ausmache, bekomme ich die Fehlermeldung "P0046" und das Fahrzeug ist im Notlauf, bzw. der Turbo arbeitet nicht. Motorkontrollleuchte leuchtet nicht. Fahre ich den Wagen dann zwangsweise im "Notlauf" stoppe und starte ihn erneut, kommt mitunter die Motorkontrollleuchte mit dazu, bzw. in ganz seltenen Fällen ist der Turbo auch wieder verfügbar. Wenn der Wagen wieder kalt ist, läuft er ganz normal mit voller Leistung.

    Zum P0046 habe ich diverse Erklärungen im Internet gefunden, aber keine Lösung bzw. nachvollziehbare Ursachen:

    Kleiner Auszug: "Turbolader-Kompressor-Regelmagnetventil - Bereichs-/Funktionsfehler Stromkreis" oder "Turbolader Ladedruck-Kontrollspule Schaltkreis Bereich Betriebsverhalten" oder "Turbolader/Kompressor Ladedruckregelventil "A" Schaltkreis Bereich/Leistung"

    Ich verzweifle langsam!
    Mit besten Grüßen --- Der Meisterfaun

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Wird wohl die elektrische Verstelleinheit der VTG einen weg haben, die Stellmotoren gehen ab und an mal kaputt.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Benutzer Avatar von Meisterfaun
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB/XXX

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    07.11.2013
    Danke dir für den Tipp. Werde mich mal schlau machen!
    Mit besten Grüßen --- Der Meisterfaun

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB

    Registriert seit
    05.08.2015
    Hallo,

    konntest du dein Problem lösen? Ich habe gerade das gleiche Problem.

    Vielen Dank im Voraus

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - 3.0 TDI 233PS ASB Ich war bei S-Tec
    Von Gack im Forum Leistungssteigerung & Chiptuning
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.11.2012, 12:20
  2. 8D/B5 - Drehzalschwankung und ruckeln nur bei warmem Motor
    Von dagger im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.06.2012, 19:37
  3. 8E/B7 - Motordrehzahl nach dem Start bzw. bei eigentlich warmem Motor/ Wassertemperatur.
    Von Matze0904 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.12.2011, 13:13
  4. 8E/B7: Leistungsverlust bei kaltem Motor, 2.0 DPF TDI 140PS
    Von catmet01 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.02.2009, 01:11
  5. Re: B5/8D 1.9 TDI AFN : Leistungsverlust, Fehler Ladedruck
    Von Denis76 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 19:39

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •