Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Benutzer Avatar von dagolard
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FSD

    Ort
    Zuchwil/Schweiz
    Registriert seit
    02.09.2010

    BT Interface extern programmieren

    Frage: wie schliesse ich ein BT Interface an ein OBD-IF mit CAN Bus an, um es auf K-Line umzuprogrammieren und im B6 zu verwenden? OBD und 12V Netzteil vorhanden.
    Was muss ich wie umprogrammieren?

  2. #2
    Forensponsor Avatar von Tigerimtank
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2003
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    -ASN/GBS

    Ort
    Westerwald
    Registriert seit
    22.02.2011
    Ich hab mich mal ne Zeitlang damit beschäftigt und hatte immer das Problem das die meißten aktuellen BT Interface aus dem A3 Stammten und somit wohl per Can angesprochen werden. Und zu dieser zeit war es ohne aufwendige Aufbauten nicht zu ändern. Und mir wurde gesagt das man das zb. mit VCDS nur im A3 wieder auf K-Line setzen könnte um es anschließend im B6 zu verwenden. Da ich aber keinen A3 zur verfügung hatte hab ich es einfach gelasssen.

  3. #3
    Benutzer Avatar von dagolard
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FSD

    Ort
    Zuchwil/Schweiz
    Registriert seit
    02.09.2010
    Na ja, da das VCDS ja "Can kann"... müsste es eigentlich gehen. Ich dachte daran, die Spannung anzulegen und Can + und - mit dem Interface zu verbinden. Die Frage ist: Startet das BT Interface dann?

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Vielleicht kann ja Stefan2.0TDI was dazu sagen? Grad gelesen - man muss ein CAN Netzwerk simulieren...

  4. #4
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    du brauchst ein CAN Gateway aus einem Auto welches die Adresse 77 unterstützt
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  5. #5
    Benutzer Avatar von dagolard
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FSD

    Ort
    Zuchwil/Schweiz
    Registriert seit
    02.09.2010

  6. #6
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    ja
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  7. #7
    Benutzer Avatar von dagolard
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FSD

    Ort
    Zuchwil/Schweiz
    Registriert seit
    02.09.2010
    Und wie verkabeln? Einfach parallel Spannung, Can+ und Can- dran?

  8. #8
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Kabel -> Gateway -> BT STG

    so das halt passt
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  9. #9
    Benutzer Avatar von dagolard
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FSD

    Ort
    Zuchwil/Schweiz
    Registriert seit
    02.09.2010
    Hmmmm... ich mach die Tage mal ne Skizze. Kannst dann mal Deinen Senf dazugeben.

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    P.S. Hat jemand zufällig die Pinbelegung des A3 Can Steuergerätes?

  10. #10
    Benutzer Avatar von dagolard
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FSD

    Ort
    Zuchwil/Schweiz
    Registriert seit
    02.09.2010
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CAN.jpg 
Hits:	24 
Größe:	66,2 KB 
ID:	280355

    Soweit okay?

    Beim BT-Interface: Pin 1 Plus, PIN 2 Masse.
    Geändert von dagolard (11.07.2014 um 15:47 Uhr) Grund: Gefunden...

  11. #11
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Gateway 1,2 und 11,12 sind gebrückt. Brauchst jeweils nur einen Pin. Rest sieht gut aus
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  12. #12
    Benutzer Avatar von dagolard
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FSD

    Ort
    Zuchwil/Schweiz
    Registriert seit
    02.09.2010
    Na denn geh ich mal einkaufen

  13. #13
    Benutzer Avatar von dagolard
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FSD

    Ort
    Zuchwil/Schweiz
    Registriert seit
    02.09.2010
    So, Gateway und BT-IF sind gekauft, VAGCom von uralt-RS232-Dummi-Interface auf VCDS PRO Basiskit aufgestockt (alles in allem knapp 600 Ocken).

    Wenn das alles so klappt wie ich das denke, biete ich es als Service an.

  14. #14
    Benutzer Avatar von dagolard
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FSD

    Ort
    Zuchwil/Schweiz
    Registriert seit
    02.09.2010
    Das wird meine Experimentierbox...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1566.JPG 
Hits:	10 
Größe:	65,0 KB 
ID:	281546


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1567.JPG 
Hits:	10 
Größe:	71,2 KB 
ID:	281547

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - Interface programmieren
    Von Basti91 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.10.2012, 16:34
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2006, 15:45
  3. Re: Gain Regler extern möglich?
    Von onkelschnitzel im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.03.2006, 16:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •