Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Registriert seit
    17.01.2010

    Motor ruckelt manchmal beim Starten

    mein Audi A4 S-Line 1.9 TDI AVF Multitronic BJ'2004 mit ca. 170tkm ruckelt manchmal beim starten, d. h. er springt nicht an. Wenn ich nochmal starte springt er dann meistens an.
    Manchmal schüttelt er sich auch extrem bis er anspringt.

    Theromstat habe ich erst getauscht sowie Temeraturpschalter.

    Mir ist aufgefallen, dass das Problem oftmals passiert, wenn der Motor schon warm ist.

    Z. B. Beim Tanken oder Einkaufen.

    Auto abgestellt und nach 10 Minuten will ich ihn wieder starten - dann habe ich das Problem, aber auch nicht immer - eher unregelmäßig ... .

    Kennt jemand das Problem und kann mir helfen ?

  2. #2
    Gründer & Communitybetreiber Avatar von Oliver
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2002
    Motor
    2.4 V6
    MKB/GKB
    BDV/GBL

    Ort
    D-22459 Hamburg
    Registriert seit
    12.08.2002
    Blog-Einträge
    8
    Es könnte Dein Lichtschalter sein...

    http://www.a4-freunde.com/forum/show...6sung-gefunden

    Starte mal mit eingeschaltetem Licht/Standlicht...wenn's dann funktioniert: Lichtschalter tauschen
    Geändert von Oliver (01.07.2014 um 14:02 Uhr)

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Registriert seit
    17.01.2010
    Hallo Oliver,
    habe ich versucht mit dem Lichtschalter, bringt nix.

    Es ist aber wirklich nur, wenn das Auto warm ist.
    Fahre ich 5-10km - stelle ihn kurz ab.
    Will nach kurzem (1-5min.) wieder den Motor starten - ruckelt er.
    Mal mehr - mal weniger !

    Kann das nicht irgendein Sensor sein ?
    Glühkerzen habe ich erst gemacht - Luftfilter getauscht - Ölwechsel - Thermostat (weil er nicht warm wurde).

    habe das hier gerade gefunden :

    http://www.a4-freunde.com/forum/show...lassen!!/page2

    hat jemand Erfahrung damit, denn einfach so ein Zweimassenschwungrad zu tauschen ist nicht gerade billig !
    Geändert von mounty (07.07.2014 um 23:12 Uhr)

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT/GBM

    Ort
    Schleswig-Holstein
    Registriert seit
    17.11.2011
    Hatte genau dasselbe bei meinem Golf IV damals. Lag am Kühlwassertemperatur-Sensor. Hast du den schon versucht?

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Registriert seit
    17.01.2010
    ja, der wurde schon getauscht.

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Registriert seit
    17.01.2010
    war eben wieder gewesen, als ich nach dem Tanken wieder weiterfahren wollte - Motor ca. 90c grad warm.
    Ruckelte er kurz beim Starten ???!

    Kennt keiner das Problem ?!?

  7. #7
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Fehlerspeicher sagt was?
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  8. #8
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Registriert seit
    17.01.2010
    nix, das ist ja das problem !

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - 1.9 TDI schüttelt sich manchmal beim Starten
    Von Pumpel im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 05.04.2014, 15:32
  2. 8E/B7 - Motor ruckelt manchmal,nimmt ungleichmäßig Gas an,geht an Ampel aus ?
    Von Roach im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.08.2012, 20:11
  3. Rasseln beim Motor starten
    Von Avantfreak im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 11:24
  4. "Auto" verliert manchmal eine flüssigkeit beim starten - was nun?
    Von gouranga im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 14:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •