Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22
  1. #1
    Benutzer Avatar von Yannik
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    Rüsselsheim
    Registriert seit
    26.12.2014

    Nachgerüstetes Sitz-Memory, SET Taste funktioniert nicht

    Hallo Leute,
    Ich habe bei meinem Auto ja von Stoff auf Leder Alcantara Sitze umgerüstet, diese haben ja Sitzmemory.
    Dann habe ich diese eingebaut, auch die Türverkleidung inkl. Kabelsatz waren dabei.

    Bei Audi wurde mir jetzt der Komponentenschutz entfernt.
    Leider funktioniert meine SET taste sowie die Personenspeicher nicht.
    Codierung ist mehrmals Kontrolliert, STG. 36. Byte 2 bit 0.
    Im Hiddenmenu sowohl front als auch rear seat aktiviert.

    Im MMI unter sitze sehe ich leider nur den Funkschlüssel an/aus, allerdings nicht wie manche bei MT den Beifahrersitz.
    Das Auto speichert auch alle zustände auf dem Schlüssel, fährt auch den Sitz in die entsprechende Position, wenn ich mit dem jeweils anderem Schlüssel auf / abschließe.

    Auf MT wurde öfter geschrieben, dass wenn die Set taste nicht funktioniert, muss das Kabel vom Tür STG. pin 16 zum Sitz STG. pin 3 gelegt werden, (müsste ich nicht, da ich el. anklappbare Spiegel ab Werk habe), habe ich allerdings trotzdem probeweise gelegt. Funktioniert weiterhin nicht.

    Dann wurde noch gesagt, dass die Endpositionen nicht richtig sind,
    Habe im STG. 36 bei MSB 050: 0 1111. (Bedeutet dass, dass z.b. die vom Beifahrer fehlt?
    Diese werte konnte ich unter adaption / kanal 03 den Wert auf 0 setzten löschen und neu anlernen durch verfahren des Fahrersitzes.

    Weiß einer hier zufällig noch Rat was ich ausprobieren könnte? oder könnte seine Werte bei MSB. 050 mal auslesen

    Wäre euch sehr Dankbar

    Falls noch Informationen fehlen werde ich diese Nachreichen

  2. #2
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Ich kenne garkein Memory vom Beifahrersitz
    Nur der Fahrersitz

  3. #3
    Benutzer Avatar von Yannik
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    Rüsselsheim
    Registriert seit
    26.12.2014
    Ich habe Bilder gesehen, aufhedenfall beim A5, wo man im MMI auswählen kann, den Beifahrersitz symmetrisch zum Fahrersitz oder in eine Komfortstelle zu fahren.
    ich habe unter den Sitz geguckt, auf jedenfalls kein Steiergerät da, allerdings ein Sensor der die Position nach vorne und hinten ausliest.
    ich weiß leider nicht, wo ich diesen auslesen kann, ob der auch bei dem MWB: 050 dabei ist.

  4. #4
    Ehrenmitglied Avatar von M.P.
    Modell
    Audi S4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2015
    Motor
    3.0 TFSI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CTUB/PWW

    Ort
    D-24977 Westerholz
    Registriert seit
    18.08.2002
    Blog-Einträge
    2
    Da du vorher keinen Fahrersitz mit Memory hattest fehlt dem Steuergerät unter den Sitz sicher der Can-Bus
    Diesen musste ich damals bei meinem alten B8 für den S4 Sitz auch nachlegen.

    Für die Synchronisation der Sitze müsste der Beifahrersitz auch ein Steuergerät haben und die passenden Motoren. Ich glaube beim Cabriolet gab es damals diese Funktion.

    Das haben Lyrix und ich damals auch alles durchgekaut

    @ Edit
    Hab gerade noch einmal dien erstes Posting gelesen, der Sitz fährt ja schon in die Positionen die auf dem Schlüssel gespeichert werden. Dann ist das Steuergerät unter dem Sitz ja schon zu erreichen.
    Geändert von M.P. (28.09.2016 um 13:16 Uhr)
    Gruß Martin

  5. #5
    Benutzer Avatar von Yannik
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    Rüsselsheim
    Registriert seit
    26.12.2014
    Ja, den CAN-BUS habe ich auch angeschlossen, sonst könnte ich das STG wahrscheinlich auch garnicht ansprechen.
    ich sehe im STG: 36 auch unter MWB: 001 die schalterstellungen von dem Tür Memory schaltern

  6. #6
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Ich schätze der Fehler liegt an den Spiegelmotoren. Sofern es da so ist wie beim B6.....

    Es gibt Spiegelmotoren mit umd ohne Memory.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  7. #7
    Ehrenmitglied Avatar von M.P.
    Modell
    Audi S4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2015
    Motor
    3.0 TFSI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CTUB/PWW

    Ort
    D-24977 Westerholz
    Registriert seit
    18.08.2002
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von Danny Beitrag anzeigen
    Ich schätze der Fehler liegt an den Spiegelmotoren. Sofern es da so ist wie beim B6.....

    Es gibt Spiegelmotoren mit umd ohne Memory.
    das ist beim B8 auch so, die Spiegel müssen für Memory vorgesehen sein.
    Gruß Martin

  8. #8
    Benutzer Avatar von Yannik
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    Rüsselsheim
    Registriert seit
    26.12.2014
    Ok Danke,
    wenigstens ein Anhaltspunkt.
    dann werde ich mir mal neue Spiegel besorgen und die Tage dann Berichten

  9. #9
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Dann liegt der Fehler definitiv daran. Ohne Rückmeldung vom Spiegelmotor wie das Glas eingestellt ist, funktioniert die Set-Taste nicht.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  10. #10
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Spiegel mit Memory waren doch Aufpreis. Sollte auch ohne funktionieren

    Habt ihr das Tür STG codiert? Im Thread ist darüber nichts zu lesen

    Memory am Beifahrersitz gibts nicht.
    Das Cabrio/Coupe hat doch ein extra STG verbaut wegen dem Easy Entry. Deswegen geht auch in den beiden Fahrzeugen der synchrone Abgleich.
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  11. #11
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Achso? Weiß nur dass es beim B6 ohne die Spiegel nicht funktioniert hat. Da fehlte die Position und speichern war nicht möglich. Das Problem war bei Hativ. Erst als die Spiegelmotoren drin waren funktionierte alles.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  12. #12
    Benutzer Avatar von Yannik
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    Rüsselsheim
    Registriert seit
    26.12.2014
    Dachte auch, dass die Spiegel separat laufen.
    Ja im Tür STG habe ich auch etwas codiert, werde nochmal die genaue Codierung ansehen und posten.
    Als ich da das bit wieder deaktiviert hatte, hatte die OFF Taste nicht mehr geleuchtet und ich konnte im Sitz STG nicht mehr die Schalterstellungen sehen.

  13. #13
    Ehrenmitglied Avatar von M.P.
    Modell
    Audi S4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2015
    Motor
    3.0 TFSI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CTUB/PWW

    Ort
    D-24977 Westerholz
    Registriert seit
    18.08.2002
    Blog-Einträge
    2
    Wenn du dir einen A4 konfiguriert und Sitze mit Memory wählst, werden die Spiegel mit Memory hinzugefügt
    War beim b8 sicher auch so. Könnte dann doch sein das es nur mit den Spiegeln funktioniert
    Gruß Martin

  14. #14
    Benutzer Avatar von Yannik
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    Rüsselsheim
    Registriert seit
    26.12.2014
    Habe gerade nochmal in das Tür STG geguckt, das Byte 4 Bit 1 habe ich aktiveren müssen, dass der Schalter OFF funktioniert und ich die Tasterstellungen im Sitz STG sehe.
    Dieser sollte doch eig. nur bedeuten dass man zusätzlich Spiegel Memory hat.
    Allerdings funktioniert es mit deaktiverten Bit nicht, auch nicht mit dem Kabel vom Tür Stg. zum Sitz Stg.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken IMG_6167.jpg  

  15. #15
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Habt ihr die Sitze im Gateway angelernt?(Verbauliste)

    Sitze haben keinen Komponentenschutz?
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  16. #16
    Benutzer Avatar von Yannik
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    Rüsselsheim
    Registriert seit
    26.12.2014
    Also in der Installationsliste ist es aktiviert,
    Was meinst du mit angelernt?
    ich habe nur die endpositionen gelöscht und neu gespeichert.

    Und ja, Komponentenschutz hatte das STG unter dem Fahrersitz, wurde aber von Audi entfernt
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken IMG_6169.jpg  
    Geändert von Yannik (01.10.2016 um 14:51 Uhr)

  17. #17
    Benutzer Avatar von Yannik
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    Rüsselsheim
    Registriert seit
    26.12.2014
    In einem anderen Forum habe ich noch folgendes gefunden, leider sagt mir VCDS dass der Kanal 81 nicht verfügbar ist.
    Könnte ja daran liegen, weil die Sitze ja gebraucht waren, daher eine andere FIN haben.

    STG 36 (Sitz-/Spiegelverstellung) auswählen
    STG Anpassung -> Funktion 10

    -> Kanal 081 (Lernwerte/Fahrzeugdaten)
    Zum zurücksetzen der Lernwerte und Fahrzeugdaten (FIN) als neuen Wert den PIN 20771 speichern.


    Im VCDS Forum steht Kanal 00 alles zurücksetzen durch setzten auf 0 oder 8

    Leider kann ich diesen Kanal nicht bearbeiten

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken IMG_6174.jpg  
    Geändert von Yannik (02.10.2016 um 15:59 Uhr)

  18. #18
    Benutzer Avatar von Yannik
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    Rüsselsheim
    Registriert seit
    26.12.2014
    Also mein rechter (Beifahrer) Spiegel ist schon Memory, PIN 14 und 16 sind belegt
    Mein Fahrerseite Spiegel allerdings nicht, deswegen habe ich dort jetzt zum testen einen mit memory angeschlossen, Fehler gelöscht, alle Stellen angefahren.
    Leider funktioniert es immer noch nicht.
    Ich versuche jetzt von einem befreundeten Audi Mitarbeiter mir das STG 36 zurückzusetzen lassen.

  19. #19
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Nur weil der Pin im Stecker belegt ist, heisst es jedoch nicht dass der Motor selbst Memory ist.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  20. #20
    Benutzer Avatar von Yannik
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    Rüsselsheim
    Registriert seit
    26.12.2014
    Ich hatte nen Satz Spiegel bestellt, und auch beide ausgetauscht probiert

Ähnliche Themen

  1. 8K/B8 - Nachgerüstetes AMI findet iPhone und iPod nicht ...
    Von figurehead im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.11.2015, 20:32
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.08.2015, 12:49
  3. 8D/B5 - nachgerüstetes PDC piepst bei Bremsbetätigung nicht
    Von A4cabCH im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 29.04.2012, 00:03
  4. 8E/B6: Memory Sitze gehen nicht
    Von MrFunny im Forum Innenraum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.2007, 08:22
  5. Memory Sitz ???
    Von 2.5quattro im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.03.2006, 17:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •