Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Benutzer Avatar von soLofox
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ/GBK

    Ort
    Hude/Oldenburg
    Registriert seit
    29.05.2012

    1,6 ALZ springt schlecht an, Kühlerlüfter läuft manchmal

    Hallo,

    heute Morgen hat mein Motor anfangs gestreikt, erst nach dem 30. Versuch kam er dann doch gerade so. Danach lief er ganz normal im Standgas und beschleunigt auch ohne Problem. Fahren ist komplett normal.
    Schon gestern sprang er schlecht an, aber es ging dann direkt beim ersten Mal nach ein paar mal Orgeln. Als ich jedoch zuhause ankam, lief der Kühlerlüfter. Dabei bin ich nur 30km Landstraße gefahren ohne irgendwelchen Stau. Kombiinstrument hat auch ganz normal 90°C Temperatur angezeigt.

    Scheint irgendwas mit der Temperatur zu sein?!

    Der Temperaturgeber ist eigentlich erst ca. 2-3 Jahre alt. Gibt es noch andere temperaturgesteuerte Bauteile, die dem Steuergerät falsche Werte liefern könnten?

    Ich würde sonst auf Verdacht einfach mal den Temperaturgeber noch einmal tauschen, die Teilenummer
    059919501A ist korrekt?


    Vielen Dank für eure Hilfe



    Gruß

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    2.8 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ACK

    Registriert seit
    17.02.2016
    Kannst per klimacode die motortemp mit cockpit abgleichen. Im netz findest die codeliste um das per klima abzufragen.
    Geändert von mounty (24.09.2016 um 09:24 Uhr)

  3. #3
    Benutzer Avatar von soLofox
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ/GBK

    Ort
    Hude/Oldenburg
    Registriert seit
    29.05.2012
    die klimacodes gehen wohl beim B6 nicht mehr, habe ich eben recherchiert.

    habe den fehlerspeicher ausgelesen von der motorelektrik.

    17811.P1403 Abgasrückführungssystem Regeldifferenz

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    2.8 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ACK

    Registriert seit
    17.02.2016
    So lese ich sehr viele klimacodes aus. Hab aber nicht geschaut welches bj du hast. Ansonsten funnst das. DANN WIRD ER ZUVIEL LUFT BEKOMMEN.

    Edit: geht, aber nicht bei allen. Testen würde ich aber mal.
    Geändert von mounty (24.09.2016 um 09:24 Uhr)

  5. #5
    Benutzer Avatar von soLofox
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ/GBK

    Ort
    Hude/Oldenburg
    Registriert seit
    29.05.2012
    hä, das steht doch alles links in meinem profil.

    wie geschrieben, klimacodes funktionieren wohl beim B6 nicht mehr. autodia S101 hat die oben angegebene fehlermeldung ausgespuckt. habe eben einen anderen temperaturgeber eingebaut, mal sehen was der wagen im kalten zustand sagt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    2.8 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ACK

    Registriert seit
    17.02.2016
    Er springt genauso schlecht an. Wenn die meldung Korrekt ist. Zieht er zuviel luft und magert ab. Die lamda läuft da noch nicht und das Steuergerät rafft es nicht. Im warmen dürfte er anspringen oder ? Klimacodes gehen, wie gesagt nicht bei allen b6. Ohne zu testen kannst nicht behaupten es würde nicht gehen.
    Geändert von mounty (24.09.2016 um 09:24 Uhr)

  7. #7
    Benutzer Avatar von soLofox
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ/GBK

    Ort
    Hude/Oldenburg
    Registriert seit
    29.05.2012
    ich hab es doch getestet, aber da passiert nichts bei der klima.

    warm anlassen habe ich nicht probiert, aber wenn er sobald er läuft sauber läuft, wird er warm auch anspringen.

    das problem ist nur der kaltstart.

  8. #8
    Benutzer Avatar von soLofox
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ/GBK

    Ort
    Hude/Oldenburg
    Registriert seit
    29.05.2012
    es lag am temperaturfühler (obwohl der erst ~2 jahre alt war).

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    2.8 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ACK

    Registriert seit
    17.02.2016
    Was hab ich gesagt. Läuft dann zu mager oder zu fett und will net. Lamda ist da ja noch nicht im kreis mit drin, die würde das begrenzt einregeln. Hauptsache er läuft wieder.

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk

  10. #10
    Benutzer Avatar von soLofox
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ/GBK

    Ort
    Hude/Oldenburg
    Registriert seit
    29.05.2012
    Du hast was von klimacodes gefaselt und warst mir leider keine Hilfe, aber trotzdem danke

  11. #11
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    2.8 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ACK

    Registriert seit
    17.02.2016
    Wie bitte?! Habe dir paar mal geschrieben sollst die motortemp mit tacho temp abgleichen und sogar ne Erklärung warum du das machen sollst. Cockpit und motortemp sind 2 verschiedene sensoren, teils in einem Gehäuse verbaut.

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - 2,5 TDI springt manchmal schlecht an
    Von Exitcrack im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.10.2013, 15:16
  2. 8E/B7 - Motor springt manchmal schlecht an und qualmt wie verrückt. Was kann das sein?
    Von pauki im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.04.2011, 18:56
  3. 8E/B6 - Kühlerlüfter läuft ständig
    Von doktor duc im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 22:43
  4. 8E/B7 - Motor springt schlecht an wenn er warm ist und läuft unruhig 2,0 tdi
    Von blubb im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.01.2011, 12:34
  5. 8D/B5 - A4/B5 springt manchmal schlecht an, warum??
    Von schuran im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.12.2010, 14:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •