Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    27.02.2013

    Rückleuchte – ständig Warnungen

    Hi Freunde,

    habe an meinem 8E Avant das Problem, dass hinten rechts in der Leuchte (oder auf dem Weg dahin) irgendetwas nicht zu stimmen scheint. Es scheint wie ein Wackelkontakt.

    Ich fahren ganz normal und sporadisch erscheint der Fehler "Bremslicht rechts". Danach funktioniert das Bremslicht auch nicht mehr. Starte ich den Wagen neu, klappt es wieder. Wahrscheinlich weil ein Wackelkontakt existiert und durch den kurzezitigen Fehler die Bremsleuchte deaktiviert wird. Die Leuchte selber und auch die Steckverbindung an der Leuchte sieht gut aus.

    Außerdem kommt nun noch der ebenfalls sporadische Fehler "Rückleuchte rechts" dazu. Der ist aber eher selten und halbwegs "neu".

    Wo könnte der Wackelkontakt am ehesten Vorkommen?
    Hatte vll. schonmal Jemand das gleiche Problem?

    Danke für euren Rat und Grüße,
    Kevin

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Lampenträger ausbauen und alle Kontakte säubern. Mit etwas Glück hat sich das Problem damit gelöst.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    War das mit den Kabelbrüchen beim B6/B7 bei der Limo oder dem Avant?

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    27.02.2013
    Zitat Zitat von stef Beitrag anzeigen
    Lampenträger ausbauen und alle Kontakte säubern. Mit etwas Glück hat sich das Problem damit gelöst.
    Also ich habe die ganze Rückleuchte schon einmal ausgebaut. Allerdings hat das nicht viel geholfen. Der Stecker sitzt fest und die Kontakte sehen alle gut und sauber aus. :-/

    Zitat Zitat von NiCo_quattro Beitrag anzeigen
    War das mit den Kabelbrüchen beim B6/B7 bei der Limo oder dem Avant?
    Was für Kabelbrüche? Fragst du mich? Ich habe keine Ahnung

  5. #5
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Kabelbruch wenn dann beim B7 und da bloß für die inneren Rückleuchten. Also die, die in der Klappe verbaut sind. Der B6 hat die nicht.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    AFB

    Registriert seit
    18.02.2014
    Dann ab in die Werkstatt

  7. #7
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von manuel1 Beitrag anzeigen
    Dann ab in die Werkstatt
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  8. #8
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    27.02.2013
    Zur Info: Kontakt mit Kontaktspray einsprühen hat bisher auch nicht geholfen. Das Problem tritt noch immer sporadisch auf.

  9. #9
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Einfach mal den Federkontakt im Lampenträger der unten auf die Lampe drückt etwas hochbiegen.
    Wenn der Abstand nicht mehr hinhaut, dann hilft auch kein Kontaktspray.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  10. #10
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    27.02.2013
    Das Problem tritt wie gesagt nur sporadisch auf - aktuell ca. 1 bis 2 mal pro Woche. Nach dieser Theroie müsste ja die Lampe dauerhaft nicht gehen und der Fehler sofort angezeigt werden.

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - Keine akustische Warnungen mehr
    Von Ratzebrock im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.09.2016, 19:28
  2. 8E/B6 - Fis warnungen
    Von Black88 im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.05.2011, 17:26
  3. 8D/B5: Akustische Warnungen?!
    Von Alf1987 im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.2010, 00:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •