Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Gewerblicher Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Lehre
    Registriert seit
    01.01.2004

    8E B6 Kühlerlüfter läuft dauernt

    Hi

    Seit Wochen fährt meine Frau mit dem B6 rum und sagt Auto heizt nicht
    bzw. Motor ist zu kalt.

    Kühlerlüfter laufen volle Pulle bei Zündung an.

    Kühlerlüftersteuergerät kaputt ?


    Tom

  2. #2
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Lass mal den Fehlerspeicher auslesen was da so alles drin steht. Das gilt auch für Deine anderen Threads. Das kann nämlich so ziemlich alles sein. Relais fürs Steuergerät, Steuergerät selbst, Temparaturfühler oder oder oder
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  3. #3
    Gewerblicher Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Lehre
    Registriert seit
    01.01.2004
    Hi

    Alle ausgelesen, Steuergerät Lüfter ist nicht diagnosefähig.

    Tom

  4. #4
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Ja und was stand drin? Alles leer? Alles voll? Alles gelöscht?

    Um helfen zu können brauchen wir den Fehlercode.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  5. #5
    Gewerblicher Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Lehre
    Registriert seit
    01.01.2004
    Hi

    Für Diagnose über Geräte brauche ich keine Hilfe !

    Wie ich zuvor schon schrieb LÜFTERSTEUERGERÄT IST NICHT DIAGNOSEFÄHIG
    UND SOMIT AUCH KEIN FEHLERCODE !

    Mir ist wichtig zu erfahren ob die Lüftersteuergeräte nach 15 Jahren häufig ausfallen.

    Zur weiteren Info

    Motor morgens kalt, Zündung an, Lüfter laufen wolle pullen, Klima ist aus.

    Tom

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von TR
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB / EHV

    Registriert seit
    10.11.2005
    Ist wohl eher Thermoschalter oder G62 defekt, hatte das so schonmal an nem B6 in der Familie, da hatte ich aber beides ersetzt und dann war Ruhe. Die Lüfter laufen wohl aus Sicherheitsgründen bei nem Defekt auf Volllast.

  7. #7
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Eben. Und der G62 und auch der G82 steht z.B. im Fehlerspeicher und könnte Aufschluss geben.

    Dass das Lüftersteuergerät nicht Diagnosefähig ist, weiß ich selbst. Geht weder ne K-Line noch der CAN-Bus dran wobei letzteres im B6 ohnehin nicht gegeben ist was die Diagnose angeht.

    Nachdem de aber scheinbar absolut den Plan hast über Diagnose, findest Deinen Fehler auch selbst.
    Geändert von Danny (15.09.2016 um 23:08 Uhr)
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von TR
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB / EHV

    Registriert seit
    10.11.2005
    Zitat Zitat von Danny Beitrag anzeigen
    Eben. Und der G62 und auch der G82 steht z.B. im Fehlerspeicher und könnte Aufschluss geben.
    Die müssen nicht im Fehlerspeicher stehen, stand bei mir damals auch nix drin.

  9. #9
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Nö aber wirre Werte liefern wie z.b 110 Grad dann laufen die Lüfter eben ! Könnte man ja auslesen
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  10. #10
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Jo, könnte man.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - .Kühlerlüfter läuft nach
    Von Ryan Dexter im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2016, 15:50
  2. 8D/B5 - Kühlerlüfter läuft ab dem Motor Start mit
    Von Opa Audi im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.03.2015, 08:36
  3. 8D/B5: Kühlerlüfter läuft in der .Stufe nicht
    Von gual im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.04.2011, 12:01
  4. 8E/B6 - Kühlerlüfter läuft ständig
    Von doktor duc im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 22:43
  5. 8E/B6: Kühlerlüfter läuft ständig nach fahrwerkeinbau
    Von alpha_xx im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.11.2008, 20:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •