Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BDG/???

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    14.08.2016

    CH/LH A4 B6 ohne autom. Rückspiegel ohne Autolicht

    Guten Tag,
    ich bekomme die CH/LH nicht zum laufen, ich habe mich schon Wochen hier und in anderen Foren durchgelesen finde aber nicht das was ich benötige.

    Kurz:
    Habe Bordnetzsteuergerät mit dem Präfix F
    Habe einen Lichschlater ohne Autolicht
    Habe ein CH/LH schalter ohne Tagfahrlicht oder Leuchtweitenregulierung
    Ich habe keinen automatischen Spiegel, nicht innen und nicht außen.

    Mich würde jetzt nur interessieren wie ich den CH/LH Schalter an das Bornetzsteuergerät verbinde. Ich habe mir schon von PIN 24 ein Kabel aus dem Bordnetzsteuergerät gelegt (so wie ich es aus dem Schaltplan raus gelesen habe der hier im Forum existiert) nur habe ich am Schalter keine PIN Belegung bzw. ist diese nicht ersichtlich. Ich versuche die Pinbelegung zu erläutern:

    1-1 2-1 3-0 4-0
    5-1 6-0 7-0 8-0


    Wenn ich daraufschaue. Die erste Zahl für den PIN und die zweite für PIN vorhanden 1 oder nicht 0 .


    Jetzt zu meiner Frage:

    Muss ich PIN24 ein plus Signal geben?
    Schaltet sich das Licht auch an wenn ich den Lichtschalter auf 0 habe.
    Ist ein Schalter mit Autofunktion erforderlich?
    Auch noch interessant was muss ich kodieren?
    Und kann ich durch die Ländereinstellung auch Tagfahrlicht Programmieren ohne autoschalter, sodass ich nur den Lichtschalter auf null haben muss und die Lichter immer Brennen mit CH/LH Funktion?


    Danke im vorraus ich hab mich wirklich schon dumm gesucht im Internet. Es will aber nicht Funktionieren.

    Für die Kodierung noch: Avant; ohne Anhängerkupplung; ohne Regensensor/Lichtsensor;

    00011

  2. #2
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Pin 24 vom Bordnetz muss auf Pin 7 im Schalter. Das is alles.

    CH/LH hat mit der normalen Beleuchtung gar nichts zu tun. Wenn Du willst dass Deine Beleuchtung immer an ist, muss das Bordnetzsteuergerät auf Nordische Länder kodiert werden.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BDG/???

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    14.08.2016
    Ei ich hab mir diesen CH/LH Schalter gekauft, hatte den vorher auch nicht.
    Ich hab diesen 32Poligen stecker abgeklemmt vom BNSTG und dort in die Freie belegung PIN24 ein kabel geklemmt.
    Ich kann mir halt nicht vorstellen das am CH/LH Schalter ein Pin belegt wird. Hatte den Stecker auf, ist ganz normaler Schalter mit LED´s (die benötige ich nicht)
    Ich müsste wissen wo ich dann das Signal abgreife wo zu PIN 24 durchgelassen wird durch den Stecker. Ob ich das vom Lichtschalter abgreife oder sonnst wo.

    Ah was für eine Zahl sind Nordische Länder? 0?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    09 Zentralelektrik / Bordnetz
    [top]Codierung


    0?xxx: Lichtsensor

    0 - ohne Sensor für Regen- und Lichterkennung (G397)
    1 - mit Sensor für Regen- und Lichterkennung (G397)

    0x?xx: Anhängerkupplung

    0 - nicht verbaut
    1 - verbaut

    0xx?x: Scheinwerfer

    0 - Halogenscheinwerfer
    1 - Xenonscheinwerfer

    0xxx?: Ländervariante

    1 - Rest der Welt
    2 - Nordländer (Finnland/Schweden/Norwegen/Dänemark)
    3 - USA
    4 - Kanada

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BDG/???

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    14.08.2016
    Danke. Kann es sein, das ich einfach PIN 24 auf Masse legen muss?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Hat Danny doch oben geschrieben, das andere Ende der Ader, entlang des Kabelbaumes
    zum TFL/LWR-CH Steckers ziehen und auf PIN 7 stecken.

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BDG/???

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    14.08.2016
    D.H. an meinem CH/LH Schalter ohne TFL/LWR (automatisch) die eine Seite auf ??? Legen (Masse?, iwo im Lichtschalter auf TFL?) und die andere Seite im 32Poligen Stecker zu PIN 24.
    Sorry ich hab nur den Schalter CH/LH nachgekauft hab kein Stecker für TFL/LWR da automatisch. Es kann auch gut sein, das ich das auch komplett Falsch gemacht habe.


    Ich hab eine Ader vom PIN24 zu meinem Schalter gelegt und weiß nicht was von der anderen Seite dran soll.

    Ich mache morgen mal Bilder .

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    EDIT: Danny hats besser erklärt.
    Geändert von Fernmelder (15.08.2016 um 19:55 Uhr)

  9. #9
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    We ist denn die Ausgangslage? War vorher neben dem Lichtschalter überhaupt irgendein Schalter oder war da nur die Blende?

    Der Stecker für den CH/LH Schalter ist zugleich der Stecker der Leuchtweitenregulierung. Wenn Du die nicht hast wegen Xenon, dann musst Du vom Bordnetzsteuergerät Pin 24 an den Pin 7 vom CH/LH und vom Schalter CH/LH von Pin 5 auf Masse.

    Alternativ einfach das Kabel vom Pin 24 Bordnetzsteuergerät direkt auf Masse. Dann kannst halt CH/LH nicht deaktivieren und es ist immer an.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  10. #10
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BDG/???

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    14.08.2016
    Danke, genau also PIN 24 an Masse. Bzw. übern Schalter. Ich hab dort nur eine Blende.
    Probiere ich morgen mal aus.

    Programmieren brauch ich das nichts? Hab einfach mal SG09 01 auf 40s gelegt.

    Es werden dann die Nebler leuchten?

    Und hab jetzt auf nordische Länder da gehen die Nebler aber nicht mit an. Muss ich da was Brücken und kann ich eventuell die Nebler auf TFL im Stecker brücken? Ich würde gerne nur am Tag mit den Neblern fahren.

  11. #11
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Kann man so nicht schalten da fahren mit Neblern illegal ist sofern kein Nebel vorhanden ist und die Sicht unter 50m beträgt.

    Beim CH/LH die Nebler vorne, Kennzeichenbeleuchtung hinten und Rückleuchten an. Bei ZV auf solange, bis die Fahrertür geöffnet wird, bei ZV zu solange wie die Zeit eingestellt ist. In Deinem Fall 40 Sekunden.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  12. #12
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BDG/???

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    14.08.2016
    Stimmt gegen StVO. Gut mit den nordischen Ländern das mach ich wieder aus, da ich meine Xenon bisslen schonen will. Fernlicht gedimmt ist nicht möglich?

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Nein, ausserdem ebenfalls ned zugelassen.

  14. #14
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BDG/???

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    14.08.2016
    OK TFL schreib ich mir wieder ab . Aber es Fahren so viele hier rum die solche LED-Bars sich iwo angeschraubt haben, die wirklich bei falscher Einstellung blenden.

  15. #15
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Wenn Du zwingend Tagfahrlicht haben willst, bleibt Dir nix anderes übrig als einen Nachrüstsatz zu kaufen. Gibt ja welche aus dem Zubehör die im Serienmäßigen Nebelgitter integriert sind. Die gibt es auch für S line Gitter.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  16. #16
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BDG/???

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    14.08.2016
    Ja die habe ich schon gesehen, nicht mein Fall. Ich lege morgen 24 gegen 0 und berichte.
    Danke euch schon mal.

  17. #17
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BDG/???

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    14.08.2016
    Ich bekomme es nicht hin hab PIN 24 an Masse geschlossen und es geht nicht -.-

  18. #18
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Regen/Lichtsensor Codiert?

    Es muss in Deinem Fall nu auf 01011 codiert werden.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  19. #19
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BDG/???

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    14.08.2016
    Ich habs, gut Meine Masse war nicht so Massenreich.

    Kodierung passt.

    Wenn ich mir es jetzt recht überlege war es eigentlich ne sache von 5min. Ich hab mal 2h daraus gemacht .

  20. #20
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AVF

    Registriert seit
    17.08.2016
    Hallo Leute,
    baue gerade CH/LH in mein Auto ein. Hab jetzt alles angeschlossen, mir fehlt nur noch ein Aufsperrsignal, weiß jemand wo ich das anzapfen kann?
    LG und Danke

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - Iphone 4s im B7 mit CONCERT ll + Bose ohne Multifunktionslenkra ohne Freisprech....
    Von firstdaywalker im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2013, 12:18
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.08.2011, 18:17
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.08.2009, 17:14
  4. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.07.2009, 17:25
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.07.2008, 18:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •